Mittwoch, 19 September 2018 08:16

M1 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - Eintr. Baunatal III 26:25 (13:16)

Rückkehrer André Stegmann fand schnell ins Team - 5 Treffer Rückkehrer André Stegmann fand schnell ins Team - 5 Treffer Kalkusch

Geglückter Start in der neuen Klasse

Gleich das erste Spiel der neuen Serie 2018/2019 machte deutlich, worauf sich die Mannschaft um Trainer Huth in den kommenden Monaten einstellen muss: Knappe, hart umkämpfte Spiele. Dass diese Partie kein Sonntagabend-Spaziergang für den Vorjahreszweiten, den GSV Eintracht Baunatal III, werden würde, konnte jeder der zahlreich erschienenen Zuschauer bereits nach der ersten Viertelstunde erahnen. Die Vereinigten standen in diesen Minuten sicher in der Deckung und konnten entweder aus der ersten oder zweiten Welle heraus viele zum Teil sehenswerte Tore erzielen (8:5).

Doch der Gast kam immer besser in die Partie und konnte sich über ein 10:10 bis zur Halbzeitpause sogar auf 16:13 absetzen. Auch die Halbzeitansprache von Trainer Huth schien zunächst keine Früchte zu tragen, als der GSV seinen Vorsprung in den ersten elf Minuten nach Wiederanpfiff verdoppeln konnte (15:21). Dann jedoch schien ein Ruck durch die Mannschaft zu gehen. Getragen von den herausragenden Fans, die nicht müde wurden, ihre Mannschaft anzufeuern, startete der Gastgeber einen 9:1-Lauf, der der Huth-Sieben einen Zwei-Tore-Vorsprung einbrachte (52. Minute).

In der spannenden Schlussphase spielte neben Tormann Bastian Klammroth, der eine grandiose zweite Halbzeit zeigte und auch den letzten 7-Meter-Strafwurf der Gastgeber entschärfen konnte, Youngster Maurice Wietis, der in jeder Situation die Nerven behielt, groß auf. Die Partie endete nach 60-Minuten mit 26:25 für die Mannen der HSG, die auch in diesem Spiel zeigen konnten, was sie im letzten Jahr ausgemacht hat: Der unbedingte Wille Spiele zu gewinnen und für den Nebenmann zu kämpfen.

Die Mannschaft bedankt sich bei den grandiosen Unterstützern, die einen maßgeblichen Anteil am Erfolg hatten und hofft auch auswärts auf ähnlich lautstarken Support:

Termin: 22.09.2018, 16:30 Uhr

Ort: Königstorsporthalle, Luisenstr. 2, 34119 Kassel

Gegner: TG Wehlheiden II

Für die HSG siegten: Marcel Fischer und Bastian Klammroth im Tor, Paul Fuhrmann 5 Treffer, André Stegmann 5, Jonas von Dalwig 4, Maurice Wietis 4, Norman Bubenheim 3, Yannick Schrottenbaum 2/1, Marius Bläsing 1, Jan Ledderhose 1, Paul Tarnow 1, Tobias Dung, Markus Krug und Marvin Meyer.