Dienstag, 18 September 2018 09:39

WE1 : JSG Dittersh./W./W. - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 16:4 (8:3)

Beide E-Jugendteams vor der Saison Beide E-Jugendteams vor der Saison Göbert

Weibliche E zahlt Lehrgeld

Chancenlos war die von Sabina Krummel und Rudi Göbert betreute Mannschaft in Waldau gegen die meist einen Kopf größeren Mädchen der JSG Dittershausen/Waldau/Wollrode. Grund für die deutliche Niederlage waren Stellungsspiel in der Abwehr, viele technische Fehler sowie ein schwacher Abschluss.

Im Spiel „Zweimal drei gegen drei“ merkte man den Gästen aus Hoof, Sand und Wolfhagen ihre fehlende Praxis an. In der Abwehrhälfte sollten die Mädchen eigentlich immer etwas näher am eigenen Tor stehen als der Gegner, doch dies klappte nicht. Immer wieder hinterliefen die Dittershäuser Spielerinnen ihre Abwehrgenerinnen und tauchten frei vor dem Tor der HSG auf. Dass in der ersten Spielhälfte lediglich acht Gegentreffer fielen, war der reaktionsschnellen Mia Borchardt zwischen den Pfosten zu verdanken. Im Angriff wurden immer wieder unkontrollierte Pässe gespielt, die durch die körperliche Überlegenheit meist beim Gegner landeten. So ging es mit einem 3:8 Rückstand in die Pause.

In der Hoffnung beim Spiel „Sechs gegen sechs“ besser mithalten zu können, war Ergebnisverbesserung angesagt. Doch dieses Vorhaben gelang überhaupt nicht. Häufig wurden in der eigenen Hälfte schwache Querpässe gespielt, die von den großen Gastgeberinnen leicht abgefangen wurden und zu zahlreichen Chancen für sie führten. Konnte ein Angriff einmal abgeschlossen werden, so mangelte es an Treffsicherheit und so musste man sich am Ende mit einer deutlichen 4:16 Niederlage auf den Heimweg machen.

Für die HSG spielten: Mia Borchardt im Tor, Nele Kuhn 1 Treffer, Emilia Steuber 1, Clara Kosicke 1, Amy Krug 1, Leonie Rohde, Mareike und Zoe Nickel.