Dienstag, 18 September 2018 09:36

WD2 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 2 - HSG HOG/Gr. 13:15 (6:7)

Das Team mit Trainer Martin Göbert Das Team mit Trainer Martin Göbert Platte

Knappe Auftaktniederlage

Große Freude gab's bei den HSG-Mädels schon vor der Partie über einen von der Kasseler Sparkasse gespendeten Satz Aufwärmshirts. Freudestrahlend nahmen die 10-12jährigen die Oberteile entgegen und gingen vollmotiviert ins erste Saisonspiel.

Es entwickelte sich von Anfang an ein ausgeglichenes Spiel gegen einen ebenbürtigen Gegner aus Hofgeismar. Nach anfänglichen Schwierigkeiten erkannte die HSG-Deckung die Stärken der gegnerischen Spielgestalterin und konnte durch gegenseitiges Aushelfen deren Abschlüsse oft unterbinden. Dank zahlreicher Paraden der bärenstarken Debütantin Larissa Schubert im Tor wurde so manch gegnerischer Wurf unschädlich gemacht, darunter ein Siebenmeter. Immer wenn der Ball im Angriffsspiel tempo- und druckreich gespielt wurde, taten sich Lücken in der Gästedeckung auf, die in der ersten Halbzeit durch Leni Götte, Nele Vogel und Levke Heyen sowie durch gutes Kreisläuferspiel durch Paula Bürger in Form von Torerfolgen genutzt wurden. Bis zur Pause entwickelte sich so ein ausgeglichenes Spiel und es ging mit einem knappen 6:7-Rückstand in die Kabine.

Die heimische Sieben kam motiviert und mit dem spürbaren Willen aus der Kabine, das Spiel zu drehen. Die HSG schloss einige sehenswert herausgespielte Angriffe erfolgreich ab und nach Lilly Schwarz' Tor sowie Laurine Goossens Treffer über rechts außen stand eine 10:8 Führung auf der Anzeigetafel der Wolfhager Halle, die aber leider nicht lange Bestand haben sollte. Nach und nach schwanden Kräfte und Konzentration der Heimsieben und so sollte Levkes Treffer zum zwischenzeitlichen 13:13 neun Minuten vor Schluss das letzte Erfolgserlebnis an diesem Nachmittag bleiben.

Es spielten: Larissa Schubert im Tor, Levke Heyen 4 Tore, Nele Vogel 3, Leni Götte 2, Paula Bürger 2, Lilly Schwarz 1, Laurine Goossens 1, Emma Emde und Elisa Platte.