Dienstag, 18 September 2018 09:30

WB : HSG Lohfelden/V. - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 15:16 (7:6)

Paula Unseld verletzt sich erneut schwer Paula Unseld verletzt sich erneut schwer Lindemann

B-Mädels bestehen Feuertaufe.

Die stark verjüngte weibliche B-Jugend besiegte am Sonntagnachmittag mit toller Moral in einem großen Kraftakt den bereits etablierten, älteren B-Jugend Jahrgang der Kontrahentinnen aus Lohfelden. Die Mannschaft von Trainer Steuber präsentierte sich von der ersten Minute bis in die Haarspitzen motiviert und bot den körperlich stärkeren von Beginn an Paroli. Die sehr stabile offensive Abwehr stellte die Lohfeldenerinnen vor große Probleme und ließ in den ersten 10 Spielminuten kaum klare Torgelegenheiten zu. Durch Treffer von Neele Niemeyer (2) und Maleen Fischer führten die B-Mädels mit 3:1, vergaben jedoch leider einige gute Kontergelegenheiten sowie ein Siebenmeter und damit die Chance sich vorzeitig abzusetzen. Die Mannschaft wirkte jedoch insgesamt sehr stabil und war zu diesem Zeitpunkt absolut Herr der Lage. Eine kurze Schwächephase gegen Ende der ersten Halbzeit nutzten die Gastgeber dann jedoch sehr konsequent und konnten ihrerseits noch mit 7:5 in Führung gehen. Ein sicher verwandelter Siebenmeter von Amelie Lindemann brachte jedoch noch kurz vor dem Pausenpfiff den Anschluss zum 6:7.

In der Halbzeit bemängelte Trainer Steuber die gegen Ende der Halbzeit mangelnden Absprachen in der Deckung, sowie das zu langsam vorgetragene Umschaltspiel.

Die Vorgaben des Trainers in Durchgang zwei schnell auszugleichen und über schnelle, einfache Treffer in Führung zu gehen setzte die Mannschaft nun hervorragend um, glich nach einem schönen Treffer von Maite Heyen aus dem Rückraum beim 8:8 erstmals aus und setzte sich durch schöne Gegenstoß Tore von Paula Unseld und Maleen Fischer in der Folge auf 13:10 ab. Dieser Vorsprung konnte bis zu Imke Mettes wunderschönem Rückraumtreffer zum 15:12 gehalten werden. In dieser Phase hielt insbesondere auch eine herausragende Lea Körner im Tor die Mannschaft mit einigen Glanzparaden im Spiel. Die nie aufsteckenden und technisch teilweise starken Gastgeberinnen blieben jedoch immer gefährlich und konnten kurz vor Ende noch auf 15:14 verkürzen. Ein wiederum wunderschön herausgespielter Treffer per Gegenstoß durch Neele Niemeiyer brachte dann die Vorentscheidung und ließ Fans, Betreuer und Trainer aufatmen. Zwar konnte Lohefelden/Vollmarshausen den Rückstand 16 Sekunden vor Schluss nochmal den Anschluss herstellen kam jedoch in der Folge nicht mehr in Ballbesitz.

Getrübt wurde die gute Stimmung erheblich durch die schwerwiegende Verletzung von Paula Unseld, acht Sekunden vor dem Abpfiff, die eine fast 20 minütige Unterbrechung zu Folge hatte.

So konnte Trainer Steuber das Spiel nur mit gemischten Gefühlen kommentieren: " Meine Mädels haben heute ohne Ausnahme mit Ihrer herausragenden Einstellung bewiesen dass Sie in der B-Jugend angekommen sind. Sehr erfreulich ist, dass insbesondere die jungen C-Jugendlichen die Aufgabe ohne Angst und Respekt angehen und bereits mit dem älteren Jahrgängen auf Augenhöhe mitspielen. Traurig stimmt uns alle natürlich die Verletzung von Paula. Ihr Ausfall ist sehr schmerzlich, zumal über die Dauer derzeit noch keine Aussage getroffen werden kann. Wir alle wünschen Ihr alles Gute und eine hoffentlich schnelle Genesung."

Gegen Lohfelden/Vollmarshausen siegten: Lea Körner im Tor, Neele Niemeyer 5 Treffer, Maleen Fischer 4, Maite Heyen 3, Paula Unseld 2, Imke Mette 1, Amelie Lindemann 1/1, Sophia Steuber, Lia Frank und Anna Blaschke.