Montag, 23 April 2018 14:33

M1 : HSG Ederbergland - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 24:23 (14:10)

Paul Fuhrmann erzielt fünf Treffer Paul Fuhrmann erzielt fünf Treffer Lindemann

HSG HoSaWo vergibt auswärts Chance gegen Mitkonkurrenten

Zum bisher bedeutendsten Spiel der Serie trat die HSG Ho-Sa-Wo und zahlreiche Unterstützer, Familienangehörige und Freunde vergangenen Samstag die weite Reise nach Battenberg an, um durch einen Sieg gegen den bisherigen Tabellenzweiten, die HSG Ederbergland I, seine Spitzenposition in der Tabelle zu behaupten und die Weichen für die Meisterschaft zu stellen.

Dass dies kein Selbstläufer sein würde, war den Spielern um Trainer Huth bewusst und so ging man konzentriert in die Begegnung. Gleich in der ersten Minute zeigte der Schiedsrichter der Heimmannschaft die gelbe Karte und der Gast bekam einen Strafwurf anerkannt, den er jedoch nicht zu nutzen wusste. In der Folge passierte dies auch dem Gastgeber zweimal in Folge, was die Nervosität beider Mannschaften widerspiegelte. Bis Mitte der ersten Halbzeit und dem 6:6 konnte sich keiner der Gegner entscheidend absetzen und die Führung wechselte hin und her. Nach einem 5-Tore-Lauf des Gastgebers offenbarten sich dann aber die Lücken in der Defensive der Huth-Truppe, die die Rückraumschützen nicht in den Griff bekam und Trainer Huth nahm eine Auszeit. Bis zur 26. Minute konnte man auf ein Tor herankommen (10:9), ging dann aber mit vier Toren Rückstand und in Unterzahl in die Pause.

Mit einem erfolglosen Konter startete man in die 2. Hälfte der Partie und lag zwischenzeitlich mit fünf Toren hinten. Danach jedoch reagierte die Abwehr frühzeitiger und geschlossener und unterbrach somit effektiv die eingespielte Battenberger Offensive. Im Verlauf konnte man Tor um Tor aufholen und über ein 18:13 in der 36. Minute über das 18:16 (45.min.) zum 20:19 (52.min.) bzw. 22:21 (56.min.) kommen. In dieser Phase der Begegnung gaben die mitgereisten Fans alles, um ihre Männermannschaft nach vorn zu puschen. Diese war trotz doppeltem Überzahlspiels und zugesprochenem Strafstoß jedoch nicht in der Lage, die Partie noch einmal zu ihren Gunsten zu wenden. Das Spiel endete mit 24:23, während man das Hinrundenspiel mit einem Tor gewonnen hatte (34:33).

Fazit: Eine Begegnung gleichstarker Akteure, die nun gemeinschaftlich die Tabelle mit 32:8 Punkten anführen.

Eine schlechte Chancenverwertung, Ballverluste und Probleme in der Abwehr, besonders in der ersten Halbzeit, kosteten den Sieg – erwähnenswert bleibt der Kampfgeist der Spieler, die zu keinem Zeitpunkt die Partie verloren gaben und die tolle Leistung der Torhüter.

Ziel ist es nun, die nächsten beiden Spiele zu gewinnen, damit man sich die Chance auf den Aufstieg bzw. die Entscheidungsspiele wahrt.

Das nächste Spiel findet am Samstag, dem 28.04.2018, statt.

Gegner: TSV Vellmar III

Spielstätte: Schauenburghalle Hoof

Anwurf:  17.00 Uhr

Für die HSG spielten: Marcel Fischer, Tim von Dalwig und Bastian Klammroth im Tor, Paul Fuhrmann 5 Tore, Steffen Brandt 4/2, Alexander Hofmann 4, Maurice Wietis 4, Jonas von Dalwig 3, Jan Ledderhose 2, Marius Bläsing 1, Norman Bubenheim, Tobias Dung, Markus Krug und Marvin Meyer.