F1 :HSG Lohfelden/V. - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 27:33 (12:17)

Annika Neurath durfte wegen einer Disqualifikation das Spiel nicht bis zum Ende bestreiten. Annika Neurath durfte wegen einer Disqualifikation das Spiel nicht bis zum Ende bestreiten. Göbert

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen tut sich schwer bei Tabellenelften

Die 1. Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen traten an diesem Wochenende beim Tabellenvorletzten HSG Lohfelden/Vollmarshausen an.

Unvoreingenommen konnten sie in die Partie gehen, da das Hinspiel vom Gegner abgesagt wurde. Trotzdem hieß es die Gastgeberinnen nicht zu unterschätzen und die Devise war es, einen weiteren Schritt in Richtung Meisterschaft zu machen.

Die Frauen um Chris Ludwig und Paul Tarnow starteten jedoch unkonzentriert in das Spiel. Die Abwehr stand zu löcherig, die Absprachen stimmten nicht und im Angriff fehlte der entscheidende Zug zum Tor. Somit konnte die Mannschaft aus Lohfelden/Vollmarshausen auf 6:2 (6. Minute) in Führung gehen. Trainer Chris Ludwig nahm schnell sein Team-Timeout, um Ruhe und Struktur in das gewohnte Spiel der Damen zu bringen. Gesagt, getan. Durch schnelle Tore von Willer, von Dalwig und Lubach konnte in den folgenden zehn Minuten eine erste zwei Tore Führung (7:9, 16. Minute) herausgespielt werden. Der Knoten schien geplatzt. Doch die Gastgeberinnen ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und blieben auf 1-2 Toren dran. Hinzu kam das Pech der Damen aus Ho/Sa/Wo, die bei starken Würfen aus dem Rückraum vermehrt nur die Latte und den Pfosten trafen.

Die Disqualifikation einer wichtigen Spielerinn, Annika Neurath in der 27. Minute bei einem Stand von 11:13, ließ die Köpfe der Damen nicht hängen. Im Gegenteil, über ein schnelles Spiel und präzise Pässe und schöne Paraden von Torfrau Malgorzata Rodziewicz zogen die Damen um Kapitänin Lea Willer über 11:14 (27. Minute) auf 12:17 davon und gingen mit diesem Stand in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit sollte das Tempo nun weiter hochgehalten werden, um die Gastgeberinnen weiter auf Distanz zu halten.

Konzentriert starteten die Damen aus Hoof/Sand/Wolfhagen in die zweite Hälfte der Partie und belohnten sich durch eine gute Abwehrleistung und hohes Tempo nach vorne. In der 34. Minute erzielte Hanna von Dalwig eine sieben Tore Führung (13:20). Im weiteren Verlauf wurde die herausgespielte Führung gehalten und sogar noch vergrößert, auf 15:25 in der 40. Minute und 19:29 in der 47. Minute. Außerdem scheiterten in dieser Phase die Damen der Lohfelden/Vollmarshausen bei Durchkommen immer wieder an der stark aufgelegten Natalie Weinrich. Auch vom 7m Punkt fischte sie den Gegnerinnen zwei Bälle weg.

Zum Ende hin ließ die Konzentration allerdings etwas nach, sodass die Damen aus Lohfelden noch auf 27:33 verkürzen konnten. Insgesamt war das Spiel von vielen Zeitstrafen geprägt.

Es war nicht die beste Leistung vom Spitzenreiter, dennoch heißt es jetzt das Spiel abhaken und auf die letzte Partie konzentrieren, in der es um den Meistertitel geht.

In heimischer Halle will die Mannschaft um Trainer Ludwig und Tarnow noch einmal zeigen, dass sie zurecht da oben stehen und sich gebührend bei ihren Fans bedanken.

Für die HSG siegten: Rodziewicz, Malgorzata und Natalie Weinrich im Tor, Larissa Lubach 10 Treffer, Anna-Lena Schmalz 5, Ilka Ritter 4, Hanna von Dalwig 4, Lea Willer 3, Aileen Sule 2, Kathleen Engelbrecht 2, Sophia Frankfurth 2, Annika Neurath 1, Nastassja Haupt 1, Patrizia Ludwig und Jana Larbig.

Vorbericht

Frauen Landesliga Nord

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen  -  HSG Wesertal

Samstag, den 21.04.2018 um 18:00 Uhr in der Schauenburghalle

Im letzten Spiel der Saison geht es gegen die Frauen der HSG Wesertal, im Hinspiel trennten sich beide Mannschaften 23:23, somit haben die Vereinigten noch etwas gut zu machen, es wird also spannend.

Die lautstarke Unterstützung ALLER Fans ist gefordert, sodass danach ordentlich der Saisonabschluss in der Halle gefeiert werden kann. Für die Verpflegung ist gesorgt. Kommt vorbei, bringt Oma, Opa, Freunde, Verwandte, Trommeln, alles was ihr habt mit, damit noch einmal gemeinsam, um die Meisterschale gekämpft werden kann. Die 1. Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen freut sich auf euch.