Dienstag, 13 März 2018 09:30

WE : HSG Wild./F./B. - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 30:24 (11:11)

Lauren Keller, nicht zu halten - ihre 15 Treffer reichen jedoch nicht. Lauren Keller, nicht zu halten - ihre 15 Treffer reichen jedoch nicht. Göbert

Ersatzgeschwächte HSG verliert in Bad Wildungen

Ohne vier Stammspielerinnen mussten die E-Mädchen ihr letztes Saisonspiel in der Ense-Halle in Bad Wildungen bestreiten. Trotz der Ausfälle nahm sich die HSG vor, eine tolle Serie erfolgreich zu beenden. Es entwickelte sich von Anfang an ein intensives Spiel mit harten aber fairen Zweikämpfen auf beiden Seiten. Beiden Mannschaften gelang es, sich zahlreiche Torchancen heraus zu spielen, die die Bad Wildunger anfangs besser nutzen und sich schnell mit 10:5 Toren absetzten konnten. Erst nach einer Auszeit begann die stärkste Phase unserer Mädchen. Die Gegnerinnen wurden durch aufmerksames Verteidigen gestellt und bereits in der gegnerischen Hälfte konnte ein ums andere Mal der Passweg unterbunden und durch schnelles Umschalten in Torerfolge verwandelt werden. Mit dem Pausenpfiff gelang der sehr präsenten Lauren der 11:11 Ausgleich.

Mit dem Schwung der Endphase von Durchgang eins wurde auch Halbzeit zwei begonnen. Ho/Sa/Wo gelang es mit einer klaren Zuordnung in der Defensive die Bad Wildunger Angriffe zu verteidigen und sich selbst auf zwei Tore abzusetzen. Mit einigen schönen Paraden hielt die aushilfsweise das Tor hütende Mareike unsere Mädels in einer torreichen Begegnung im Spiel. Nach und nach machte sich der Kräfteverschleiß und die fehlenden Wechselmöglichkeiten bemerkbar und die Bad Wildunger Sieben konnte beim sechs gegen sechs nach leichten Ballverlusten unserer Sieben das Spiel am Ende deutlicher als der Spielverlauf es erahnen lässt mit 30:24 für sich entscheiden. Unsere HSG beendet trotz der Niederlage in einer für ein E-Jugendspiel sehr torreichen Begegnung die Saison auf einem respektablen dritten Tabellenplatz und kann mit dem Erreichten sehr zufrieden sein.

Es spielten: Mareike Kunold im Tor, Lauren Keller 15 Tore, Levke Heyen 4, Hannah Brendler 2, Sarah Kranz 2, Leni Götte 1, Emma Emde, Lena Weigelt und Mia Borchardt