Montag, 05 März 2018 16:26

F2 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - TSG Wilhelmshöhe 20:20 (11:12)

Miriam Wetzlaugk - heute beste Werferin Miriam Wetzlaugk - heute beste Werferin Lindemann

Gerechtes Unentschieden gegen Tabellenführer!

Die 2. Damen-Mannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen hat mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gegen dem Tabellenführer TSG Wilhelmshöhe ein Unentschieden erkämpft und somit der TSG Wilhelmshöhe den ersten Minuspunkt eingebracht.

Die Mannschaft von Trainer Karl-Friedrich Engelbrecht hat an diesem Tag von Beginn an in Abwehr und Angriff eine Topleistung gezeigt und bis zur 10.Spielminute sogar mit 6:3 geführt. Danach gelang den TSG-Damen mit 4 Toren in Folge die erste Führung in diesem Spiel nach 16 Minuten. Danach gelang 5 Minuten lang keiner der beiden Mannschaften ein Tor. Die Damen der HSG zeigten weiterhin eine gute Moral und haben immer an ihre Chance geglaubt und gingen ihrerseits wieder mit 3 Toren innerhalb von 2 1/2 Minuten mit 9:7 in Führung. Durch kleinere Unkonzentriertheiten der HSG-Damen konnte die TSG wieder eine 2-Tore-Führung herausspielen, ehe es letztendlich mit 11:12 in die Pause ging.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten sich die Bad Wilhelmshöherinnen einen 3-Tore-Vorsprung erarbeiten, der bis zur 40. Spielminute blieb (13:16). Aber an diesem Tag tat auch dies dem Spiel der HSG-Damen keinen Abbruch und in den folgenden zehn Spielminuten holte man Tor um Tor auf und ging seinerseits in der 49. Spielminute mit 17:16 in Führung, da der Tabellenführer in dieser Zeit kein Tor werfen konnte. Die Führung wechselte noch mal hin und her. Die HSG-Damen hatten am Ende sogar noch die Chance, das Spiel zu durch einen Tempogegenstoß zu gewinnen, aber das Spiel wurde 2 Sekunden vor dem Torwurf abgepfiffen.

Fazit: Ein tolles Handballspiel mit zwei gleichwertigen Mannschaften. Auf diese Leistung sollte in den nächsten Heimspielen aufgebaut werden und die HSG kann noch Punkte auf der Habenseiten verbuchen.

Für die HSG spielte: Andrea Garder und Cora Bernhardt im Tor, Miriam Wetzlaugt 5 Tore, Alina Kaufmann 4, Stina Wiebke 4, Kristin Rau 3, Alisa Schmoll 2, Sinje Bauch 1, Hanna Gombert 1, Johanna Frankfurth, Kristin Keller, Daniela Oberbeck und Cathrin Schulze.