Montag, 05 März 2018 16:10

WA : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - JSG Dittersh./W./W. 23:17 (11:7)

Julia Lehmann trifft vom Kreis Julia Lehmann trifft vom Kreis Lindemann

Verdienter Sieg

Aus dem Hinspiel bei der wJSG Dittershausen (Endergebnis 35:23 für Dittershausen) war man gewarnt, die Gäste würden von Beginn an Gas geben und versuchen die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen wieder zu überrollen. Doch diesmal waren die HoSaWo Mädels von der ersten Minute an hellwach und ließen sich nicht überraschen. Es entwickelte sich ein Spiel welches gerade in den ersten 15 Minuten durch starke Abwehrreihen auf beiden Seiten geprägt wurde. Keine Mannschaft konnte sich absetzen, es ging hin und her. Bis zur 19 Minute wechselte die Führung immer wieder mal zwischen den Mannschaften. Erst mit dem 5:4 in der 22. Minute, erzielt durch Sarah Lehmann, gingen die Gastgeber in Führung und gaben diese bis zum Spielende auch nicht mehr her. Immer wieder durch die Torfrau Cora Bernhardt angetrieben spielten die HoSaWo Mädels den Ball ruhig und konzentriert durch die eigenen Reihen und warteten geduldig auf Ihre Chance um zum erfolgreichen Torwurf zu kommen. Hektische Fehlpässe und Technische Fehler wurden heute weitestgehend vermieden und die noch im Hinspiel daraus resultierenden Tempogegenstöße der Gäste konnten verhindert werden. In der Abwehr zeigten die HoSaWo Mädels wieder einmal was sie können, wenn sie sich denn konzentrieren und sich nicht durch einfache Täuschungen der Gäste verwirren lassen. Es gab kaum ein Durchkommen durch die heimische Abwehr und ein ums andere Mal hoben die Schiedsrichter den Arm wegen passiven Spiel. Daraufhin mussten die Gäste ihrerseits überhastet abschließen und diese Würfe konnten von der gut aufgelegten HoSaWo Keeperin ein ums andere Mal pariert werden. So konnte der Vorsprung bis zur 30. Minute auf 4 Tore ausgebaut werden.

In der erholsamen Halbzeitpause wurde dann eingehend darauf hingewiesen, dass die Mannschaft die Konzentration hochhalten müsse und nicht in ein Hochgefühl aufgrund des 4 Tore Vorsprungs verfallen darf. Es war klar, dass die Gäste noch einmal angreifen würden.

Konnten die HoSaWo Mädels dem Druck standhalten oder gab es wieder den oftmals befürchteten Einbruch zu Beginn der zweiten Halbzeit? Nein, diesmal konnten die heimischen Mädels an die erste Halbzeit anknüpfen und es ging genauso weiter wie in der 1. Halbzeit. Der 4 bzw. 5 Tore Vorsprung konnte zunächst gehalten werden, doch ab der 36. Minute wollte für die Heimsieben kein Tor mehr fallen und die Gäste ließen bis zur 49. Minute den 5 Tore Vorsprung auf 2 Tore zum 15:13 Spielstand zusammenschmelzen. Es wurde noch einmal eng. Was folgte war eine Auszeit durch den heimischen Trainer in welcher die Mädels noch einmal wachgerüttelt wurden und es hatte Erfolg. Die Wietis-Sieben konzentrierte sich wieder und kämpfte wieder um jeden Ball und zog bis auf 6 Tore davon. Der Sieg war den Mädels nicht mehr zu nehmen und nach einer empfindlichen Niederlage im Hinspiel konnte nun erfolgreich Revanche genommen werden. Wie auch schon beim Spiel gegen die Kaufunger Mädels. Fazit des Trainers: „Ein tolles Spiel meiner gesamten Mannschaft, wieder einmal hat sie das gezeigt was sie kann und das auch noch in eigener Halle. Toll.“

Es spielten: Cora Bernhardt im Tor, Hannah Bubenheim, Sophie Döhne, Lara Fenner, Hanna Gombert, Marie Gössing, Lara Kienold, Julia Lehmann, Sarah Lehmann, Luisa Schild,