Dienstag, 27 Februar 2018 09:44

M1 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - SV Kaufungen II 33:27 (19:13)

Steffen Brandt zieht seinen Wurf am Gegner vorbei. Steffen Brandt zieht seinen Wurf am Gegner vorbei. Kalkusch

Revanche geglückt

Am letzten Sonntag musste die Mannschaft von Trainer Huth zuhause in der Hoofer Schauenburghalle gegen die SV Kaufungen 07 II ran, gegen die sie in der Hinrunde noch knapp den Kürzeren gezogen hatte. Entsprechend motiviert startete man in die Partie und ging in der siebten Minute erstmals mit zwei Toren in Führung (5:3). Die Kaufunger steckten jedoch nicht auf und konnten - unter anderem durch viele Tore aus dem Rückraum - in der 20. Minute beim Stand von 11:12 erneut die Führung übernehmen. Doch dann begann die starke Phase der HSG, die sich in der Defensive immer besser auf das Spiel des Gegners einstellen und die dadurch gewonnenen Bälle in leichte Tore ummünzen konnte. Mit einem sechs-Tore-Vorsprung ging es in die Halbzeitpause (19:13).

Mit dem Ziel, sich so schnell wie möglich weiter abzusetzen, starteten die Vereinigten in die zweite Spielhälfte. Bis zur 48. Minute (30:20) gelang dies auch und die Weichen waren gestellt. In der Folge erzielten die Hausherren zwar nur noch drei weitere Tore, wohingegen die Gäste sieben Tore aufholten, dennoch endete die Begegnung verdient 33:27.

Besonders zu erwähnen sind die Leistungen der beiden noch A-Jugendlichen Paul Tarnow und Maurice Wietis, die sich zusammen fünf Mal in die Torschützenliste eintragen konnten und wie gewohnt eine große Hilfe waren. Des Weiteren bedankt sich die Mannschaft bei den erschienenen Fans und hofft auch in den kommenden Spielen auf die Unterstützung von den Rängen.

Fazit: Durch die Siege in den letzten Spielen wurde der Grundstein für eine erfolgreiche Rückrunde gelegt. Auch der Aufstieg ist nach aktuellem Stand aus eigener Kraft möglich. Die Mannschaft muss die nächsten beiden spielfreien Wochen nutzen, um sich optimal auf die kommenden Aufgaben vorzubereiten und bestens für die entscheidenden Monate der Saison gerüstet zu sein.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, dem 18.3.2018, statt.

Gegner: SV Espenau I

Spielstätte: Sporthalle Espenau, Goethestr. 11, Espenau

Anwurf: 17:00 Uhr

Für die HSG siegten: Marcel Fischer und Tim von Dalwig im Tor, Jonas von Dalwig 9 Tore, Marius Bläsing 6, Yannick Schrottenbaum 5/1, Alexander Hofmann 4, Maurice Wietis 3, Steffen Brandt 2, Paul Tarnow 2, Jan Ledderhose 1, Tim Sauer 1, Tobias Dung, Paul Fuhrmann und Markus Krug.