Montag, 12 Februar 2018 13:54

M1 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Zwehren II 26:18 (14:7)

Liebevolle Umarmung von Marius Bläsing Liebevolle Umarmung von Marius Bläsing Kalkusch

Erfolgreich im letzten Hinrundenspiel

In der Nachholpartie vom 20.01.18 gegen Zwehren brauchten die Vereinigten eine Weile, um ins Spiel zu kommen. So verliefen die ersten Minuten ohne nennenswerten Favoriten und die Tafel zeigte einen Spielstand von 5:5 in Minute zwölf. Erst in der 20. Spielminute, nach dem 8:6 durch Alexander Hofmann, schien der Knoten endgültig geplatzt zu sein und die Huth-Truppe hatte einen Lauf von weiteren sechs Toren. Durch die vor allem in dieser Phase gute Abwehr- und Torwartleistung konnte man einige Bälle für sich gewinnen und diese in Tore durch die erste oder zweite Welle ummünzen. Den Gästen aus Zwehren gelang bis zur Halbzeit nur ein weiteres Tor und so stand es nach 30 gespielten Minuten 14:7 für die HSG Ho/Sa/Wo.

Mit dem Ziel, sich direkt nach dem Wiederanpfiff weiter abzusetzen und dem Gegner keine Chance für ein Comeback zu lassen, kehrte die Huth-Sieben zurück aufs Parkett. Einige schön ausgeführte Spielzüge in der Offensive und eine weiterhin effektive Blockarbeit erlaubten es dem Gastgeber, sich auch in Hälfte zwei weiter abzusetzen und in der 49. Minute durch eine sehenswerte Ballstafette, abgeschlossen von Yannick Schrottenbaum, auf 24:14 davon zu ziehen. Diese zehn-Tore-Führung sollte die Entscheidung in einem zu Anfang engen Spiel bedeuten. Die Partie endete 26:18.

Fazit: Aufgrund der Leistungssteigerung in der Defensive kam die Mannschaft deutlich besser ins Spiel als noch letzte Woche gegen Baunatal. In der zweiten Halbzeit bewahrte man einen kühlen Kopf und konnte so die in den ersten 30 Minuten herausgespielte Führung bis zum Ende behaupten. Dieser „kühle Kopf“ wird auch in den kommenden Spielen wichtig sein, um am Ende der Saison möglichst ganz oben stehen zu können.

Für die HSG spielten: Marcel Fischer und Vinzenz Fante im Tor. Alexander Hofmann 6 Tore, Yannick Schrottenbaum 6/3, Jonas von Dalwig 4, Norman Bubenheim 3, Marius Bläsing 2, Steffen Brandt 2, Tobias Dung 1, Paul Fuhrmann 1, Tim Sauer 1, Markus Krug, Maro Michel und Max Steckmann.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, dem 18.02.2018, statt.

Gegner: TSG Dittershausen II

Spielstätte: Sporthalle Dörnhagen

Anwurf: 11:30 Uhr