Montag, 05 Februar 2018 17:43

M1 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Baunatal III 35:38 (14:19)

Jonas von Dalwig fliegt spektakulär auf das Tor der Baunataler. Jonas von Dalwig fliegt spektakulär auf das Tor der Baunataler. Göbert

Katastrophale Chancenverwertung kostet Sieg

Gegen den Tabellenfünften aus Baunatal erwischte der Gastgeber am vergangenen Sonntag einen schlechten Start und lag nach vier Minuten bereits mit vier Toren zurück. Während die Gäste aus Baunatal fast jeden Angriff mit einem Erfolg abschließen konnten, lief bei der Huth-Truppe anfangs nicht viel zusammen. Zu viele Chancen wurden leichtfertig vergeben und in der Defensive bekam man die routiniert agierenden Baunataler nicht in den Griff. Mitte der ersten Halbzeit kam die Ho-Sa-Wo durch einen Konter von Jonas von Dalwig zwar nochmal auf zwei Tore heran (6:8), in der Folge wurden jedoch wieder einfache Punkte liegengelassen, unter anderem durch mangelnde Chancenverwertung bei Strafstößen. Bis zur Pause konnte man den zwischenzeitlichen Rückstand von sechs Toren auf fünf zum Stand von 14:19 verkürzen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild. Immer wieder fanden die Gäste die Lücke in der Abwehr und kamen wiederholt zu einfachen Toren. Die heimische Sieben gab jedoch nicht auf und kämpfte sich ab der 40. Minute mit sechs Treffern in Folge ins Spiel zurück. Kurios die Situation, als der Gastgeber nach 2-Minuten-Strafen zu sechst gegen zwei Gegner auf dem Spielfeld agierte. In dieser Phase des Spiels wechselte die Führung und die Huth-Sieben lag erstmals mit zwei Treffern vorn. Mangelnde Cleverness und erneute Inkonsequenz vor allem in der Verteidigung brachten die Gäste allerdings zurück ins Spiel (Ausgleich zum 29:29 in der 47. Minute). Nach zwei Zeitstrafen gegen die Gastgeber und erneutem Wurf Pech (Latten/Pfostentreffer oder vergebene Strafwürfe) wurde dem Gegner der Boden für den Gewinn des Spiels geebnet, den sich dieser nicht mehr nehmen ließ. Die Begegnung endete mit 35:38.

Fazit: Wieder einmal wurde ein Spiel unnötig aus der Hand gegeben und nicht erst in den letzten Minuten verloren! Dass die Gäste zur Sache gingen, lässt sich u.a. an dem Verhältnis von Strafwürfen (10:2) erkennen, deren Ausbeute (50% : 100%) wiederum eine klare Aussage zulässt und als spielentscheidend bezeichnet werden kann.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, dem 11.02.2018, statt.

Gegner: HSG Zwehren/Kassel II

Spielstätte: Schulsporthalle Sand , Anwurf: 17:00 Uhr

Für die HSG spielten: Marcel Fischer und Tim von Dalwig im Tor, Jonas von Dalwig 6 Tore, Steffen Brandt 5/2, Yannick Schrottenbaum 5/2, Marius Bläsing 4, Norman Bubenheim 4, Paul Fuhrmann 4, Alexander Hofmann 4, Jan Ledderhose 2/1, Tim Sauer 1, Tobias Dung, Markus Krug und Marvin Meyer.