Montag, 05 Februar 2018 17:23

WD : JSG Trendelburg - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 11:13 (4:8)

Hannah Kuhn hat sich freigespielt und schließt ab Hannah Kuhn hat sich freigespielt und schließt ab Göbert

Polster aus der ersten Spielhälfte reicht

Nachdem die beiden Mannschaften 25 Minuten auf den Schiedsrichter warten mussten und der Gastgeber aus der Not einen eigenen Unparteiischen telefonisch anforderte, konnte die Begegnung dann endlich beginnen.

Die ersten acht Minuten waren ausgeglichen, wobei die Gäste Deckung von Beginn an sehr konzentriert arbeitete und recht wenig zuließ. Und dann war ja auch noch Laura Werheit zwischen den Pfosten, und auf die konnte sich die Mannschaft wieder einmal verlassen. Nach dem 2:2 Zwischenstand legte die Zimmermann/Göbert-Sieben einen Zwischenspurt hin und erzielte vier Tore in Folge und schaffte sich so einen kleinen Vorsprung, der bis zur Pause mit 8:4 Bestand hatte.

Zwar konnte gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte auf 9:4 aus Sicht der HSG erhöht werden, dann jedoch kam eine Phase, in der die allerbesten Möglichkeiten liegen gelassen wurden. So kamen die Gastgeber auf 9:10 heran und plötzlich war der Sieg für die Mädchen aus Hoof, Sand und Wolfhagen stark gefährdet. Statt die eigenen Angriffe ruhig und geordnet vorzutragen und auf die geeignete Wurfmöglichkeit zu warten, wurden etliche Angriffe unvorbereitet und frühzeitig abgeschlossen und so musste eine Auszeit her, um wieder geordnete Strukturen in das Spiel zu bekommen. Am Ende gelang es, den Abstand wieder etwas zu vergrößern und ein 13:11 Sieg stand beim Abpfiff auf der Anzeigetafel.

Für die HSG siegten: Laura Werheit im Tor, Juna Gutzeit 4 Treffer, Hailey Carl 3, Emilia Fasig 3, Lara Zimmermann 2, Finja Rogge 1, Flavia Fasig, Hannah Kuhn, Jolina Finke, Emma Berninger, Elisa Platte und Marlene Hammerlindl.