Montag, 22 Januar 2018 17:17

F1 : FSG Körle/Guxh. - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 24:27 (12:13)

Hanna von Dalwig ist durch ihre Schnelligkeit kaum zu halten. Hanna von Dalwig ist durch ihre Schnelligkeit kaum zu halten. Kalkusch

Holpriger Start in die Rückrunde

Der Start in die Rückrunde sollte direkt mit einem Auswärtsspiel in Guxhagen gegen die FSG Körle/Guxhagen beginnen. Kein leichter Start für das Team um Chris Ludwig und Paul Tarnow. Trotzdem war das Ziel dieser Begegnung klar gesetzt: zwei weitere Punkte holen, um an die erfolgreiche Hinrunde anzuknüpfen und einen guten Start im neuen Jahr zu erwischen.

Die Partie begann jedoch sehr ausgeglichen. Die HSG erzielte das erste Tor, konnte sich jedoch nicht absetzen. Denn bis zur 11. Minute gelang den Gastgeberinnen immer wieder der Ausgleichstreffer. In der 11. Minute konnte sich die Ludwigsieben zum ersten Mal mit 7:4 deutlicher absetzen. Doch dieser Vorsprung konnte durch die schlechte Chancenverwertung im Angriff und in den erarbeiteten Tempogegenstößen nicht weiter ausgebaut werden. In der 18. Minute gelang Körle/Guxhagen wieder der Ausgleich zum 8:8. Der weitere Verlauf der ersten Halbzeit gestaltete sich ähnlich ausgeglichen. Die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen konnte sich immer wieder mit einem oder zwei Toren absetzen, bevor der Heimmannschaft der Anschlusstreffer gelang. Beim Stand von 13:12 für die Gäste gingen beide Mannschaften schließlich in die Halbzeit.

Das Ziel für die zweite Halbzeit war schnell gefunden. Durch eine kompaktere Abwehr und eine bessere Wurfverwertung, wollte sich das Team mit einigen Toren vom Gegner absetzen, um sich die Punkte frühzeitig zu sichern. Die zweite Halbzeit begann vielversprechend. Die HSG konnte mit zwei schnellen Toren in Folge durch Larissa Lubach die 13:12 Führung auf 15:12 ausbauen. Nach diesem guten Start verfielen die HoSaWo Damen jedoch wieder in das alte Muster aus Halbzeit 1. Die Chancen wurden zwar besser verwandelt, sie konnten sich aber trotzdem nicht entscheidend absetzen. Körle ließ die Gäste nur auf ein bis zwei Tore davon kommen, konnte in der zweiten Halbzeit aber nie zum Unentschieden ausgleichen oder den Führungstreffer erzielen. So spielten beide Teams, bis Hoof/Sand/Wolfhagen in der 52. Minute eine Auszeit nahm. Daraufhin erzielte die HSG durch Sule, von Dalwig und Lubach drei Treffer in Folge und führte die Mannschaft zu einem Spielstand von 25:20. Selbst eine Auszeit des gegnerischen Teams und eine rote Karte gegen Aileen Sule konnte den Tabellenersten nicht mehr aufhalten. Körle konnte den Vorsprung nur noch auf drei Tore verkürzen, denn die HSG Hoof/Sand /Wolfhagen agierte in den letzten Minuten im Angriff ruhig und verwaltete die Führung. Die Teams trennten sich schließlich bei einem Endergebnis von 27:24 für die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen.

Für die HSG siegten: Rodziewicz, Malgorzata und Natalie Weinrich und im Tor, Aileen Sule 9 Treffer, Hanna von Dalwig 7, Larissa Lubach 5, Lea Willer 4, Annika Neurath 2, Kathleen Engelbrecht, Sophia Frankfurth, Anna-Lena Schmalz, Samantha-Josephin Helmer, Ilka Ritter, Patrizia Ludwig und Nastassja Haupt.