Montag, 08 Januar 2018 11:11

MC : TSV Vellmar II - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 17:22 (11:9)

Neuzugang Nyaz Hamadamin trifft gleich bei seinem Einstand Neuzugang Nyaz Hamadamin trifft gleich bei seinem Einstand Göbert

Erster Saisonsieg

Im zweiten Spiel gegen den TSV Vellmar hatte sich die HSG viel vorgenommen. Nach dem unnötigen Unentschieden im Hinspiel wollte man hier den ersten Sieg erringen. Doch im Angriff tat man sich gegen die körperlich robuste Deckung des Gegners sehr schwer. Es wurde zu viel geprellt und immer wieder lief man sich auf der rechten Angriffsseite fest. Trotz alledem lagen die Gäste nach 15 Minuten mit 7:5 in Führung. Doch das Team war nicht in der Lage diese auszubauen. Technische Fehler und schlechte Würfe brachten Vellmar wieder zurück ins Spiel. Hinzu kamen in der Deckung Probleme mit Einläufern, weil die Zuordnung nicht stimmte. Dies nutzte der Gegner aus und ging mit einem 11:9 Vorsprung in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war die HSG hellwach und konnte schnell zum 11:11 ausgleichen. Das Spiel war nun völlig offen und wogte hin und her. Fünf Minuten vor Ende der Partie ging die von Dalwig-Sieben mit zwei Toren in Führung, doch diesmal ließ man sich nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Eine starke kämpferische Einstellung und Durchsetzungsvermögen im Angriffsspiel erbrachten noch vier Torerfolge. So errang das Team mit 22:17 seinen ersten Saisonsieg und ließ sich von den mitgereisten Fans feiern.

Für die HSG spielten: Justus Vater im Tor, Bastian Keller 5 Tore, Joschua Keil 4, Bennet Keilmann 3, Oliver Schrader 3, Phil Kalandyk 3, Franz Vater 2, Jannik Viereck 1, Nyaz Hamadamin 1, Sebastian Brandt und Paul Kosicke.