Montag, 18 Dezember 2017 09:20

WC : HSG Wesertal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 30:26 (15:14)

Paula Unseld kann nur durch einen Griff in den Wurfarm am Torerfolg gehindert werden. Paula Unseld kann nur durch einen Griff in den Wurfarm am Torerfolg gehindert werden. Unseld

C-Mädels verpassen Sprung auf Platz zwei.

In einer hochklassigen Bezirksoberligapartie musste sich die Steuber-Sieben am Ende unglücklich Ihren Gastgeberinnen von der Weser geschlagen geben. Von Beginn an entwickelte sich zwischen beiden Mannschaften ein offener Schlagabtausch. Während die Vereinigten von Beginn an mit starkem Spielaufbau und klaren Auftakthandlungen teils herrliche Treffer erzielten, konnte bei Wesertal lediglich eine Spielerin durch Einzelaktionen überzeugen, die normalerweise nur in der weiblichen Jugend B eingesetzt wird aber noch dem jüngeren Jahrgang angehört und somit in der C-Jugend spielberechtigt ist. Leider gelang es den C-Mädels in der Defensive über die komplette Spieldauer nicht diese herausragende Akteurin, die allein 16 Treffer erzielte, in den Griff zu bekommen.

Nach einer ersten Führung durch Maleen Fischer nach einem herausragend abgeschlossenen Spielzug zum 6:5 agierte die Mannschaft in der Offensive sehr konzentriert. Jeder Wesertaler Treffer wurde postwendend beantwortet und beim Stand von 12:10 eine erste Zwei-Tore-Führung herausgespielt. Ein bei diesem Spielstand vergebener Strafwurf verhinderte leider einen Vorsprung mit drei Treffern und so eine mögliche Pausenführung. Die Gastgeberinnen kamen anschließend zurück ins Spiel und lagen zur Pause sehr glücklich mit einem Treffer vorn.

In der Halbzeit nahm sich die Mannschaft vor die in Durchgang eins gezeigte Leistung im Angriff zu bestätigen und sich in der Defensive zu stabilisieren, um noch zwei Punkte aus Oedelsheim zu entführen. Bis zur 44. Spielminute kämpften die Mädels leidenschaftlich und bei ständig wechselnden Führungen war der Ausgang des Spiels zu diesem Zeitpunkt völlig offen. Als sich die Gastgeberinnen erstmals in Durchgang zwei mit 28:26 absetzen konnten und ein in der Vorwärtsbewegung unglücklich vergebener Ball zur schnellen 29:26 Führung von Wesertal führte, war der Widerstand der C-Mädels gebrochen und es fehlte am Ende die Kraft das Spiel in den verbleibenden drei Spielminuten noch zu wenden. Trotz der mehr als unglücklichen Niederlage zeigte die Mannschaft fast über die komplette Spieldauer eine überzeugende Leistung und insbesondere im ersten Durchgang wunderschöne spielerische Ansätze.

Trainer Steuber am Ende dennoch stolz auf seine Mädels: " Die Mannschaft hat heute erneut gezeigt welch große spielerische Klasse Sie bereits besitzt. Die erlernten Trainingsinhalte scheinen sich mehr und mehr festzusetzen und die spielerischen Auftritte überzeugen mich sehr. Es ist ärgerlich, dass der Gastgeber eine Spielerin aus der B-Jugend eingesetzt hat und wir diese schmerzliche und bittere Niederlage verdauen müssen. Auch wenn dieses Vorgehen nach den Regularien des hessichen Handballverbandes zulässig ist, ist es dennoch wettbewerbsverzerrend. Ich kann die Mädchen nur für Ihre Einstellung nach dem Spiel loben und Paulas Aussage unterschreiben, dass es eine absolut Anerkennung und großer Respekt vor unserer Leistung ist wenn der Gastgeber es nötig hat zu solchen Mitteln zu greifen. Ein Wesertal in normaler Besetzung wäre an diesem Wochenende chancenlos untergegangen."

Gegen Wesertal spielten: Lea Körner im Tor, Paula Unseld 7 Treffer, Maleen Fischer 7, Imke Mette 5, Neele Niemeyer 5/3, Johanna Pfeiffer 1, Sophia Steuber 1, Lia Frank, Anna Blaschke und Chiara Goossens.