M1 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Ederbergland 34:33 (22:17)

Die Huth-Truppe feiert die Tabellenführung Die Huth-Truppe feiert die Tabellenführung Göbert

M1 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen  -  HSG Ederbergland   34:33 (22:17)

Spitzenspiel mit am Ende verdientem Sieger

Sonntagnachmittag trat die erste Männermannschaft der HSG Ho/Sa/Wo in Sand gegen den punktgleichen Tabellennachbarn aus Ederbergland an. Aufgrund des an diesem Tage wilden Schneetreibens verzögerte sich der Anpfiff um etwa 20 Minuten.

Von Beginn an entwickelte sich ein enges Spiel, bei dem sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. So stand es fünf Minuten vor der Halbzeitpause 16:16. Erst ein kleiner Lauf der Gastgeber gegen Ende der ersten Hälfte ließ darauf hoffen, das Spiel für sich entscheiden zu können. Vor allem Marcel Fischer lieferte in diesen Minuten eine bärenstarke Leistung ab und konnte den ein oder anderen freien Wurf der Gäste entschärfen. Vier Tore in Folge brachten der Heimmannschaft einen respektablen Vorsprung zum Halbzeitstand von 22:17 ein.

Nach dem Seitenwechsel wollte man den Vorsprung weiter ausbauen. Doch unnötige zwei-Minuten-Strafen und vergebene Chancen brachten die Gäste wieder ins Spiel (27:27 in der 44. Spielminute). Diese konnten in der Folge sogar mehrfach in Führung gehen und die Partie nahm an Spannung zu. Doch die Männer der HSG steckten den Kopf nicht in den Sand und blieben dran. Eine Steigerung vor allem in der Deckungsarbeit in den letzten Minuten führte dazu, dass Jonas von Dalwig eine Minute vor Schluss das 33:32 erzielen konnte. Dem Gast gelang im Gegenzug jedoch der Ausgleich durch einen Siebenmeter. Mit 40 Sekunden auf der Uhr startete die Huth-Sieben ihren letzten Angriff. Steffen Brandt gelang in dieser Offensive sieben Sekunden vor Schluss der entscheidende Treffer zum 34:33. Mit diesem Sieg konnte sich die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen an die Tabellenspitze setzen und ein Zeichen setzen.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, dem 17.12.2017, statt:

Gegner: TSV Vellmar III

Spielstätte: Großsporthalle Vellmar,  Anwurf: 13.30 Uhr.

Fazit: Durch eine starke Mannschaftsleistung konnten die letzten drei Spiele gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel mit einer Quote von 5:1 Punkten erfolgreich gestaltet werden. Damit hat man sich eine gute Ausgangsposition für die kommenden Spiele gesichert.

Für die HSG spielten: Marcel Fischer und Vinzenz Fante im Tor, Yannick Schrottenbaum 10/9 Treffer, Jonas von Dalwig 9, Paul Fuhrmann 4, Tim Sauer 3, Marius Bläsing 2, Steffen Brandt 2, Alexander Hofmann 2, Tobias Dung 1, Jan Ledderhose 1, Norman Bubenheim, Marvin Meyer und Maro Michel.