WD : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - JSG Twistetal/K ll 13:16 (6:8)

Beide Teams stellen sich dem Publikum in der Sander Großsporthalle. Beide Teams stellen sich dem Publikum in der Sander Großsporthalle. Göbert

Gegen verstärkte Truppe aus Twistetal nur knapp unterlegen

Ein gutes Spiel zeigten die HoSaWo-Mädchen gegen das Team der Spielgemeinschaft Twistetal/Korbach in der Bad Emstaler Großsporthalle. Der Gegner, der außer Konkurrenz spielt, hatte sich mit zwei starken Spielerinnen der ersten Mannschaft verstärkt, und die sollten dann den Ausschlag geben.

Twistetal zeigte von Beginn an ein aggressives Abwehrverhalten und empfing die heimische HSG bereits kurz hinter der Mittellinie. Durch ihre körperliche Robustheit bremsten sie die Angriffsbemühungen der Hausherren und gingen mit 2:0 in Führung. Doch dann hatten die Schützlinge von Dirk Zimmermann und Rudi Göbert sich an die Spielweise der Gäste gewohnt und waren nun besser auf sie eingestellt. Nun nahmen sie das Heft in die Hand, gingen immer wieder auf die Nahtstellen der gegnerischen Abwehr und konnten diese des Öfteren überwinden. Aus dem Rückstand wurde nach zehn Minuten eine 4:2 Führung. Wie schon so häufig, wechselten die beiden Mannschaftsverantwortlichen nun den gesamten Kader der Feldspielerinnen und gaben neuen Kräften die Möglichkeit sich zu zeigen. Doch nun setzten sich die Gäste mit ihren beiden überragenden Spielerinnen, die auch über die körperlichen Möglichkeiten verfügten, wieder durch und gingen mit einer 8:6 Führung in die Pause.

Die zweite Halbzeit war dann ein Spiegelbild der ersten. Die Heimsieben konnte ausgleichen und wieder knapp in Führung gehen, bevor die Gäste ihrerseits wieder besser trafen und zum Ende einen 16:13 Sieg mit nach Hause nahmen.

Trainer Göbert nach der Partie: „Ich bin mit der Leistung unserer Mädchen heute sehr zufrieden. Sie haben das umgesetzt, was wir häufig trainiert haben - viel Bewegung vor der gegnerischen Abwehr, gutes Verhalten im „Eins gegen eins“ und eine sehr stabile Abwehrarbeit. Ausschlaggebend waren die beiden Auswahl-Spielerinnen des Gegners, die allein für zwölf Tore die Verantwortung hatten. Besonders gefreut hat mich, dass Laura nach ihrer langwierigen Verletzung wieder zurück ist. Sie hat zwischen den Pfosten heute wieder an ihre alten guten Leistungen angeknüpft und tolle Paraden gezeigt.“

Für die HSG spielten: Laura Werheit im Tor, Juna Gutzeit 7 Treffer, Letizia Trombello 3, Emilia Fasig 3, Flavia Fasig, Hannah Kuhn, Hailey Carl, Lara Zimmermann, Chiara Wittwer, Jolina Finke, Emma Berninger, Laurune Goossens und Elisa Platte.