Montag, 04 Dezember 2017 13:47

WC : TSG Wilhelmshöhe - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 14:20 (8:12)

Maleen Fischer kommt hier zum Abschluss Maleen Fischer kommt hier zum Abschluss Unseld

Weibliche C-Jugend besiegt auch Wilhelmshöhe.

In einem intensiv geführten Spiel besiegte die Steuber-Sieben verdient die Gastgeberinnen aus Wilhelmshöhe. Die Anfangsphase verschliefen die C-Mädels und gerieten schnell mit 2:4 ins Hintertreffen. Gegen die schnellen Einzelaktionen der Wilhelmshöherinnen fand die Abwehr zunächst kein Mittel und im Angriff wurden durch technische Fehler einige Bälle unnötig vergeben. Nach dem Ausgleich durch Josie Müller zum 5:5 und dem anschließenden Gegenstoßtreffer von Neele Niemeyer zur ersten Führung im Spiel wurde die Mannschaft zunehmend sicherer. Die Abwehr arbeitete jetzt konsequenter gegen die Gegenspielerinnen und eine immer stärker werdende Lea Körner im Tor wurde zum Stabilitätsfaktor Nummer eins. Sie entschärfte gleich reihenweise gute Einwurf Möglichkeiten und ermöglichte so der Mannschaft sich abzusetzen. Im Angriff arbeitete Paula Unseld unermüdlich am Kreis und war oft nur durch unfaire Aktionen zu stoppen. Die fälligen Strafwürfe verwandelte Neele Niemeyer souverän und nach den Treffern von Maleen Fischer, Imke Mette und erneut Josie Müller kurz vor der Pause konnte sich die Mannschaft erstmals leicht von den Gastgeberinnen absetzen. Eine insgesamt schlechte Chancenverwertung verhinderte bereits zur Pause eine deutlichere Führung.

In der Halbzeit forderte der Trainer für Durchgang zwei mehr Konzentration beim Abschluss und weiter konsequente Abwehrarbeit.

Diese Vorgaben konnten die Mädels nach dem Anpfiff zunächst nur bedingt umsetzen und die Wilhelmshöherinnen blieben bis zum Stand von 14:10 für die Steuber-Sieben im Spiel. In der nun folgenden stärksten Phase des Spiels schraubten Sophia Steuber, Paula Unseld und die herausragende Josie Müller (2 Treffer) das Ergebnis mit vier Treffern in Folge auf 18:10 für die Gäste und sorgten mit diesem Zwischenspurt für die Vorentscheidung. Die Treffer der Gastgeberinnen in der Schlussphase waren lediglich Ergebniskosmetik. Mit diesem hart erkämpften Erfolg sicherten sich die C-Mädels den dritten Rang in der Tabelle und nahmen auch gegen Wilhelmshöhe erfolgreich Revanche für die vor zwei Wochen erlittene schmerzliche 16:17 Niederlage.

Hochzufrieden war Trainer Steuber mit dem Auftreten seiner Mannschaft: "Nach dem kurzfristigen Ausfall von Amelie hat das Team erneut einen Rückschlag weggesteckt und mit toller Moral bewiesen, dass Sie auch die stärkeren Gegner in der Liga deutlich besiegen kann. Immer wieder werden die Lücken die durch Ausfälle entstehen von anderen Spielerinnen hervorragend geschlossen. Auch wenn dieser Vergleich nur selten von der spielerischen Klasse der Vorwoche geprägt war, so war dafür der kämpferische Einsatz an diesem Wochenende herausragend. Auf diese Mannschaft kann man einfach nur stolz sein."

Gegen Wilhelmshöhe siegten: Lea Körner im Tor, Josie Müller 5 Treffer, Neele Niemeyer 5/4, Imke Mette 4, Paula Unseld 3, Maleen Fischer 2, Sophia Steuber 1, Johanna Pfeifer, Victoria Dietrich, Anna Blaschke und Lia Frank.