Montag, 27 November 2017 15:22

M1 : HSG Twistetal III - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 25:25 (11:12)

Jonas von Dalwig erzielt die meisten Treffer für die HSG Jonas von Dalwig erzielt die meisten Treffer für die HSG Göbert

Punkteteilung auswärts in Korbach

Am Sonntagabend reiste die 1. Männermannschaft mit Trainer Wolfgang Huth nach Korbach, um dort gegen die noch ungeschlagene HSG Twistetal anzutreten. Der Gastmannschaft gelang in der ersten Spielminute durch einen erfolgreich umgesetzten Strafwurf der erste Torerfolg sowie das 0:2 gleich im Anschluss. Im weiteren Spielverlauf konnte sie sich zwischenzeitlich auch einen drei-Tore-Vorsprung herausarbeiten, doch Twistetal legte nach und so stand es nach einem 9:12 (25.Spielminute) zur Halbzeit „nur noch“ 11:12.

Nach dem Seitenwechsel egalisierte der Gastgeber auf 12:12 und stellte die HSG Ho-Sa-Wo mit der 5:1-Deckung ein ums andere Mal vor Probleme. Dagegen fand man bis Mitte der zweiten Halbzeit einen Weg und konnte durch schnelles Spiel nach vorn und den in dieser Phase starken Jonas von Dalwig mit drei Treffern in Folge auf 14:20 davonziehen. Nachdem die Twistetaler diesen Spielfluss durch eine Auszeit unterbrachen und nun ihrerseits dreimal erfolgreich den Ball im Tor der Gäste unterbrachten, zog Trainer Huth die grüne Karte und beschwor seine Spieler auf ihre Stärken. Trotz der im Vergleich zur Heimkulisse zaghaft wirkenden Unterstützung der mitgereisten Fans konnten die Vereinigten der Aufholjagd des Gastgebers nicht dauerhaft standhalten und so gab man den noch eine Minute vor Spielende bestehenden zwei-Tore-Vorsprung her und ging mit einer gefühlten Niederlage mit nur einem Punkt beim Spielstand von 25:25 vom Platz.

Fazit: Den bisher noch ungeschlagenen Twistetalern konnte man vor heimischer Kulisse und deren Support einen Punkt abtrotzen. Die Kenntnis, dass auch ein Sieg nicht undenkbar gewesen wäre, sollte der Mannschaft für das nächste Heimspiel gegen den Mitfavoriten Ederbergland den Rücken gestärkt haben.

Für die HSG spielten: Marcel Fischer, Tim von Dalwig und Vinzenz Fante im Tor, Jonas von Dalwig 8 Treffer, Marius Bläsing 4, Alexander Hofmann 4, Yannick Schrottenbaum 4/1, Jan Ledderhose 2/2, Paul Fuhrmann 2, Norman Bubenheim 1, Tobias Dung, Marvin Meyer, Maro Michel und Tim Sauer.

Das nächste Spiel, das Spitzenspiel der beiden erstplatzierten Mannschaften, findet am Sonntag, dem 10.12.2017, statt:

Gegner: HSG Ederbergland I

Spielstätte: Schulsporthalle Sand, Anwurf: 16.00 Uhr.

Hier hofft die 1. Männer auf Unterstützung ihrer Fans!