Montag, 27 November 2017 15:19

F2 : HSG Fuldatal/W. II- HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II 20:23 (11:13)

Alina Kaufmann steuert acht Treffer zum Sieg bei. Alina Kaufmann steuert acht Treffer zum Sieg bei. Göbert

Trotz arg reduziertem Kader gelang Auswärtssieg

Das Team um Karin Kaufmann und Karl-Friedrich Engelbrecht musste an diesem Spieltag gleich auf fünf Spielerinnen krankheitsbedingt verzichten. Umso höher ist der Erfolg in Ihringshausen allen anderen Spielerinnen anzurechnen, die kämpferisch eine Topleistung abgerufen haben. Spielerische Defizite, wurden über 60 Minuten immer wieder durch Einsatzwille und an den Sieg glauben kompensiert. So ging es über einen Spielstand von 6:6 in der 15 Minute bis zum 10:10 in der 27. Spielminute sehr ausgeglichen zu. Erst Marlina Wachs und das Geburtstagskind Alina Kaufmann sorgten für einen 2-Tore Vorsprung in der Halbzeit.

In der Halbzeit forderte der Trainer seine Spielerinnen nochmals auf, die erarbeiteten Chancen konsequenter auszunutzen und das Tempo weiterhin hochzuhalten. Zudem sollten die Ballverluste durch technische Fehler und Fehlwürfe reduziert werden. Das Tempo hochzuhalten gelang dem Team auch und war sicherlich auch der ausschlaggebende Faktor für diese beiden Punkte. Fehlwürfe, (weit über 20) waren in diesem Spiel eindeutig zu viele. Lobenswert, ist das Engagement jeder einzelnen Spielerin zu erwähnen, ohne das diese beiden Punkte nicht zur HSG Ho/Sa/Wo gegangen wären.

Fazit: Ohne spielerische Glanzpunkte setzen zu können, wurden zwei wichtige Punkte geholt. Das Team hat sich damit im vorderen Mittelfeld etabliert und wird die nächste Aufgabe am übernächsten Wochenende gegen den Tabellennachbarn Wildungen selbstbewusst angehen. Hoffentlich dann auch mit einem wieder vollständigeren Kader.

Team und Mannschaftsverantwortliche bedanken sich für die tolle Unterstützung der zahlreich mitgereisten Fans.

Es siegten: Andrea Garder und Cora Bernhardt im Tor, Alina Kaufmann 8 Treffer, Marlina Wachs 6, Daniela Oberbeck 3, Alisa Schmoll 2, Kristin Rau 2, Johanna Frankfurth 1, Miriam Wetzlaugk 1, Theresa v. Dalwig, Klaudija Brandau und Giulia Rudolph.