M1 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - TG Wehlheiden III 27:24 (14:11)

Alexander Hofmann mit dynamischem Einsatz Alexander Hofmann mit dynamischem Einsatz Göbert

Hart erarbeiteter Sieg sichert guten Tabellenplatz

Zum Spitzenspiel in der Bezirksliga B empfing die Huth-Sieben am Sonntag die TG Wehlheiden III in der Großsporthalle in Sand.

Die Vereinigten erwischten keinen guten Start und mussten schnell einen 1:3-Rückstand hinnehmen. Doch Fehler des Gegners ermöglichten dem Gastgeber, wieder zurück in die Spur zu kommen. Aus einer stabilen Abwehr heraus wollte man dabei durch die schnelle erste und zweite Welle Nadelstiche setzen, was aber nur bedingt glückte, da einige Unkonzentriertheiten zu leichten Ballverlusten führten.

So gelang es der HSG nicht, sich vor der Pause entscheidend abzusetzen. Halbzeitstand 14:11.

Die zweite Halbzeit begann vielversprechend und man konnte sich einen zwischenzeitlichen 6-Tore-Vorsprung erarbeiten (17:11). Doch die Gäste steckten nicht auf und konnten immer wieder Tore über den Kreis und aus dem Rückraum erzielen und bis auf zwei Tore herankommen. In den letzten Minuten der Partie hielt die Abwehr der Hausherren jedoch dem Druck der Wehlheider Offensive stand und auch Torhüter Marcel Fischer und Rückraumschütze Alex Hofmann trugen ihren Teil dazu bei, dass man die beiden Punkte zuhause halten konnte.

Fazit: Das erste von drei richtungsweisenden Spielen konnte man für sich entscheiden. Doch wenn man nächste Woche gegen die noch ungeschlagenen Twistetaler bestehen möchte, muss eine Leistungssteigerung (vor allem in der Offensive) folgen.

Für die HSG spielten: Marcel Fischer und Tim von Dalwig im Tor. Steffen Brandt 7/3 Treffer, Alexander Hofmann 6, Jonas von Dalwig 5, Yannick Schrottenbaum 3, Norman Bubenheim 2, Paul Fuhrmann 2, Jan Ledderhose 1, Tim Sauer 1, Marius Bläsing, Tobias Dung,  Marvin Meyer und Max Steckmann.

Das nächste Spiel der Mannschaft findet am Sonntag, dem 26.11.2017, statt. Gegner ist die  HSG Twistetal III

Spielstätte: Halle Kreisberufsschule, Kasseler Str., 34497 Korbach - Anwurf: 18.00 Uhr