Sonntag, 12 November 2017 16:58

ME : VfB Bettenhausen - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 24:17 (10:10)

Lasse Watzka nimmt Maß Lasse Watzka nimmt Maß Göbert

Dem Tabellenführer lange Paroli geboten

Beim Tabellenführer in Bettenhausen gab es für die Jungs der E-Jugend eine 17:24 (68:96) Niederlage, obwohl die HSG-Mannschaft bis zur Halbzeit locker mithalten konnte.

Die Heimmannschaft hat in dieser Saison noch kein Spiel verloren und ging als hoher Favorit in diese Partie. Zudem musste HSG-Trainer Stefan Reuting noch auf einige Spieler krankheitsbedingt verzichten, so dass der HSG-Mannschaft nur ein Auswechselspieler zur Verfügung stand. Doch die jungen Gästespieler ließen sich nicht einschüchtern und zeigten vor allem in der ersten Halbzeit in der Spielform 2x 3 gegen 3 eine sehr gute Leistung. Die Partie war bis zur Pause völlig offen, was auch an der guten Leistung von Torhüter Aaron Behr lag. Ein gerechtes 10:10 (30:40) Unentschieden zur Halbzeit stimmte den Trainer und die Zuschauer optimistisch.

In der zweiten Hälfte fanden die Gäste aus Hoof, Sand und Wolfhagen bei der Spielform 6 gegen 6 jedoch nicht gut ins Spiel und kassierten sieben Treffer in Folge zum 10:17. Es waren schon fast 14 Minuten im zweiten Durchgang gespielt, als die Reuting-Sieben den Ball zum 11:17 im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Das lag zum Teil auch daran, dass die Gäste mit der Kondition zu kämpfen hatten, während das Team von Bettenhausen insgesamt 16 Spieler zur Verfügung hatte und munter wechseln konnte. Gegen Ende der Partie dreht Enzo Vaupel noch mal richtig auf und erzielte fünf Tore innerhalb von drei Minuten. Doch das Spiel war zu diesem Zeitpunkt schon verloren und am Ende siegte der Tabellenführer mit 24:17.

Trotz der Niederlage waren sowohl Trainer als auch Spieler mit der gezeigten Leistung durchaus zufrieden und hoffen auf den nächsten Punktgewinn am kommenden Samstag gegen den Tabellennachbarn aus Baunatal.

Spieler der HSG: Aaron Behr, Levi Schacht, Janne Mönicke, Lasse Watzka, Fynn Reuting, Enzo Vaupel, Luca Gallasch und Ole Glöckner.