Dienstag, 31 Oktober 2017 10:26

WB : JSG KB/Twistetal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 23:18 (14:6)

Leona Hartungs sechs Treffer reichen nicht aus für einen Sieg. Leona Hartungs sechs Treffer reichen nicht aus für einen Sieg. Kalkusch

Bis zur letzten Minute gekämpft

Ihr drittes Serienspiel bestritt die weibliche B-Jugend der HSG bei der JSG Korbach/Twistetal. Neugierig auf die Gegnerinnen startete die Mannschaft das Spiel. Diese aber überliefen unsere Mädchen und im Angriff saß kaum ein Ball. Die Abwehr der HoSaWo war zu langsam und wenn die Heimmannschaft nicht durch die Abwehr rannte, hingen unsere hinten dran, was zu drei 7 Meter-Strafwürfen führte. Schon nach wenigen Minuten führten die Gegner 6:2. Im Angriff konzentrierten sich in der Folge die Gäste nun besser, aber für jeden eigenen Torerfolg trafen die Twistetalerinnen gleich zweimal. In der 15. Minute stand es dann 10:5. Nach weiteren Toren der Gegner änderte die HoSaWo von einer 5/1 zu einer 6/0 Deckung. Ab da lief es in der Abwehr wesentlich besser, doch vorne hatten die Mädchen wieder Pech und trafen nur das Metall und so stand es zur Halbzeit 14:6 für die Gastgeberinnen.

Der Beginn der zweiten Halbzeit lief leider auch nicht besser an trotz der jetzt stärkeren Abwehr. Es unterliefen unnötige Fehler und die Twistetalerinnen konnten ihre Führung auf 20:9 ausbauen. Doch dann reichte es der HoSaWo. In der Abwehr war ein schönes Zusammenspiel von Nicole Muhamedov, Marie Gössing und Nora Huth zu sehen. Die Gegner wurden verschoben oder festgemacht. Häufig wurde der Ball abgenommen und die Gegner könnten kaum noch aufs Tor werfen. Dafür klappte es jetzt bei der HoSaWo besser. Vorne saßen die Bälle und Konter von Leona Hartung verringerten die Differenz der Tore. Trotz allem reichte es nicht für den Sieg und die Mannschaft ging mit einer18:23 Niederlage vom Platz.

Für die HoSaWo spielten: Leonie Holzhauer im Tor, Leona Hartung 6 Tore, Marie Gössing 3/2, Nora Huth 3, Anne Schwarz 3, Lara Kienold 2, Nicole Muhamedov 1 und Melissa Spangenberg.