F1 : FSG Waldhessen - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 29:33 (13:15)

Natalie Weinrich, Rückhalt ihrer Mannschaft Natalie Weinrich, Rückhalt ihrer Mannschaft Kalkusch

Geschlossene Mannschaftsleistung führt zum Sieg

Dank unserer starken Leistung von letzter Woche, wollten wir daran anknüpfen und reisten somit hoch motiviert nach Rotenburg, um die nächsten zwei Punkte auf unserem Konto zu verbuchen.

Von Beginn an standen wir sehr konzentriert in der Abwehr und konnten durch eine konsequente Chancenverwertung uns in kurzer Zeit auf eine 3:1 Führung absetzten. Daraufhin folgte ein ständiger Schlagabtausch, indem beide Mannschaften sich gegenseitig nichts schenkten und somit das Spiel spannend gestalteten. Zwischen der 19. und 27. Minute gelang es unseren Gegnern aus Rotenburg nicht, aufgrund einer sehr starken und präsenten Abwehr, ein Tor zu erzielen. In Folge setzten wir uns durch zwei Treffer von Hanna von Dalwig auf 14:10 ab. Jedoch kämpften sich die Gastgeberinnen zu einem 13:15 Halbzeitstand zurück.

Nach der Pause kamen beide Mannschaften hoch motiviert aus der Kabine, sodass sich bis zur 38. Minute keine der beiden Mannschaften absetzten konnte. Von da an legte die Ludwig Sieben nun eine Gang zu, indem durch ein hohes Tempospiel einfache Tore im Positionsangriff oder über eine stark eingeleitete erste Welle von Natalie Weinrich erzielt wurden. Somit stand es in der 41. Minute 25:18 für die HSG. Für die Waldhessinnen war dies allerdings kein Grund die Köpfe hängen zu lassen. Die HoSaWo Frauen fühlten uns einfach zu sicher und ließen zu viele Tore in den folgenden Minuten zu, sodass es nochmal spannend wurde (45. Minute 26:23).

Eine Auszeit von HSG Coach, Chris Ludwig, sollte Ruhe in das jetzt sehr hitzige Spiel bringen. Dies gelang uns und wir konnten eine vier Tore Führung bis zur 60. Minute verwalten und als Sieger mit 33:29 vom Platz gehen.

Wir bedanken uns bei den mitgereisten Fans für ihre lautstarke Unterstützung.

Für die HSG siegten: Natalie Weinrich und Laura Clobes im Tor, Larissa Lubach 10 Treffer, Aileen Sule 7, Hanna von Dalwig 7, Anna-Lena Schmalz 5, Lea Willer 2, Annika Neurath 2, Kathleen Engelbrecht, Sophia Frankfurth, Samantha-Josephin Helmer, Ilka Ritter, Patrizia Ludwig und Nastassja Haupt.

Vorbericht

Frauen Landesliga Nord

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen  -  TSV Vellmar

Sonntag 8.10.2017 um 18.00 Uhr in der Schauenburghalle

Am kommenden Wochenende erwartet uns in heimischer Halle mit dem Oberliga Absteiger, TSV Vellmar ein starker Gegner. Hier gilt es stabil in der Abwehr zu stehen und konsequent die Torchancen zu nutzen. Am wichtigsten wird sein, dass jeder für jeden kämpft, ob auf oder neben dem Feld.

Damit hoffen wir auf zahlreiche Unterstützung am Sonntag, den 08.10.2017 um 18:00 Uhr in der Schauenburg-Halle in Hoof.