Montag, 02 Oktober 2017 14:48

F2 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - TG Wehlheiden 22:19 (13:14)

Sinje Bauch spielt jetzt auch in der „Zweiten“ mit Sinje Bauch spielt jetzt auch in der „Zweiten“ mit

Arbeitssieg im ersten Heimspiel in Wolfhagen

Beide Teams schenkten sich in den ersten Spielminuten nichts, sodass es nach acht Spielminuten 4:4 stand. Danach, musste Coach K-F Engelbrecht einen Bruch in der Spielanlage seiner Mannschaft registrieren. Erschwerend kam hinzu, dass unerklärlich viele technische Fehler produziert wurden. Auch Andrea Garder im Tor der HSG, war der verletzungsbedingte Trainingsrückstand deutlich anzumerken. Diese noch zu analysierenden Umstände führten folglich dazu, dass die gegnerische TG aus Wehlheiden in der 22. Minute mit 13:7 in Führung ging. Die zwischenzeitlich eingewechselte Cora Bernhardt, agierte wieder stark zwischen den Pfosten und war somit an der Trendwende dieses munteren Spielchens entscheidend beteiligt. Bis zur Halbzeit gelang es den Damen der heimischen HSG bis auf ein Tor (13:14) heran zu kommen.

Die Halbzeitpause wurde genutzt um die leicht überhitzte Hallentemperatur zu verkraften und sich auf die zweite Hälfte der Partie einzustimmen. Jeder Spielerin war klar, dass zwei Punkte nur über den Kampf zu holen waren. Mit einer immer besser werdenden Andrea Garder im Tor, einer ordentlichen Trefferquote und ganz viel Siegeswille, schaffte das Team in der 40. Spielminute den Ausgleich zum 15:15. Die nicht abnehmend wollende Hallentemperatur zeigte jetzt beim Gegner doch sichtbare Spuren. Das nutzten die engagiert weiterspielenden Damen der HSG geschickt aus und erarbeiteten sich bis zur 54. Minute einen 3-Torevorsprung, der durch den Schlusspfiff des souverän leitenden Schiri-Gespannes aus Twistetal gehalten werden konnte.

Fazit: Erstes Heimspiel unter klimatisch schwierigen Bedingungen und nicht in Bestbesetzung gewonnen. Technische u. spielerische Defizite, wurden durch entsprechenden Einsatzwillen mehr wie ausgeglichen. Großes Lob auch an die Spielerinnen auf der Bank, die sehr diszipliniert die Entscheidungen des Trainers akzeptierten. Dafür vielen Dank, den aber auch an alle Zuschauer, die lautstark unsere Farben angefeuert haben.

Es siegten für die HSG: Andrea Garder und Cora Bernhardt im Tor; Sinje Bauch 5 Treffer, Daniela Oberbeck 5, Alina Kaufmann 5, Kristin Rau 4, Alisa Schmoll 2, Cathrin Schulze 1, Kristin Keller, Klaudija Brandau, Giulia Rudolph, Johanna Frankfurth, Miriam Wetzlaugk, Sonja Bauer,