Montag, 02 Oktober 2017 14:46

M1 : HSG Hoof/Sand/Woh. - TSG Dittershausen II 39:24 (17:10)

Die Feierbiester der HSG Die Feierbiester der HSG Kalkusch

Verdienter Sieg bei der Premiere in Wolfhagen

Gegen die zweite Mannschaft aus Dittershausen, gegen die man vor Beginn der letzten Saison ein Testspiel absolviert hatte, war die Marschrute für die Jungs von Trainer Wolfgang Huth klar: Der dritte Sieg im dritten Spiel sollte her. Und so begann man auch das Spiel. Durch einige Ballgewinne in der Abwehr gelangen den Vereinigten in den ersten Minuten viele schnelle Tore über die erste und zweite Welle. Jedoch gab es auch einige Abstimmungsprobleme in der Defensive, die dazu führten, dass der Kreisläufer der Gäste ein ums andere Mal frei zum Wurf kam und man sich nicht entscheidend absetzen konnte. Erst eine Umstellung der Defensivformation brachte die erhoffte Sicherheit ins Spiel der HSG und man konnte die Dittershäuser zur Pause bei nur 10 Toren halten. 17:10 für die Gastgeber stand es nach 30 Spielminuten.

In der zweiten Hälfte wollte man mehr Druck in den Positionsangriff bringen, um dem Gegner nicht die Möglichkeit eines Comebacks zu geben und möglichst schnell eine Vorentscheidung herbei zu führen. Auch sollten die im Training einstudierten Spielzüge in einer realen Spielumgebung trainiert werden. So gelangen der Mannschaft am Ende der Partie ganze 39 Tore.

Fazit: Ein verdienter Sieg für die Huth-Sieben, die damit ihre Serie auf drei Siege in drei Spielen ausbauen konnte. Die Mannschafft belegt aktuell den ersten Tabellenplatz.

Für die HSG siegten: Marcel Fischer und Vinzenz Fante im Tor, Jonas von Dalwig 10 Treffer, Paul Fuhrmann 10, Yannick Schrottenbaum 8/4, Alexander Hofmann 4, Norman Bubenheim 2, Tobias Dung 2, Max Steckmann 2, Marius Bläsing 1, Jan Ledderhose, Marcel Sattel, Tim Sauer und Daniel Schartner.

Die Mannschaft bedankt sich bei allen Fans, die am Samstagabend in der Halle waren und weist auf ihr nächstes Spiel am Samstag, den 07.10.2017, hin:

Gegner: SV Kaufungen 07 II

Spielstätte: Sporthalle GS Oberkaufungen, Friedrich-Ebert-Str. 28, 34260 Kaufungen - Oberkaufungen

Anwurf: 18:30 Uhr