Montag, 25 September 2017 13:51

HSG Ederbergland - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 23:14 (11:8)

Bastian Keller - bester Schütze mit neun Treffern Bastian Keller - bester Schütze mit neun Treffern Göbert

Körperlich überlegener Gastgeber

Im ersten Serienspiel musste die männliche C-Jugend die weite Reise nach Battenberg antreten. Die Mannschaft aus Ederbergland hatte größtenteils Spieler des älteren Jahrgangs und war körperlich weit überlegen Deshalb spielten die Gäste mit einer weit vorgezogenen Deckung, um die starken Rückraumschützen in Schach zu halten. Ederbergland kam dadurch nicht richtig in das Spiel und die Partie war bis zum 7:7 nach 18 Minuten völlig ausgeglichen. Danach spielte die Heimsieben ihre körperliche Überlegenheit aus und warf bis zur Pause eine 11:8 Führung heraus.

In der zweiten Halbzeit hatten sich die Gastgeber besser auf die Spielweise der von Dalwig-Sieben eingestellt und ließen den Angriff der Gäste nicht mehr zur Entfaltung kommen. Dazu kam, dass die Heimmannschaft nun zielstrebiger nach vorne spielte und dies in Torerfolge umsetzte. So endete die Partie mit einer 14:21 Niederlage. Hervorzuheben ist die tolle kämpferische Einstellung der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen sowie die super Torwartleistung von Justus Vater.

Folgende Spieler wurden für die HSG eingesetzt: Justus Vater im Tor, Bastian Keller 9 Tore, Bennet Keilmann 2, Franz Vater 2, Joschua Keil 1, Sebastian Brandt, Fynn Hahn, Phil Kalandyk und Oliver Schrader.