HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Ahnatal/Calden II 30:23 (12:9)

Jan Ledderhose mit spektakulärer Technik Jan Ledderhose mit spektakulärer Technik Kalkusch

Gelungener Auftritt im ersten Spiel der neuen Saison

Hochmotiviert ging am vergangenen Sonntag nach ihrem Aufstieg in die Bezirksklasse B die teils neu formierte 1. Männermannschaft in der Schauenburghalle in Hoof in ihr erstes Spiel in der neuen Saison gegen die HSG Ahnatal/Calden II.

Die Huth-Sieben erwischte einen guten Start und konnte zwei Ballgewinne in zwei schnelle Tore ummünzen. Doch der Gast ließ sich nicht abschütteln und erzielte in der 12. Spielminute das 5:5, welches das letzte Unentschieden in dieser Partie markieren sollte. Durch eine immer stärker aufspielende Abwehr und einen an diesem Tag bestens aufgelegten Jonas von Dalwig (8 Tore bei einer Trefferquote von 100%) startete der Gastgeber einen 4:0-Tore-Lauf. Bis zur Pause hielt man den Gegner auf Abstand und ging mit einem 12:9 in die Kabine.

Mit der Devise, dem Gegner kein Comeback zu ermöglichen, startete der Huth-Kader in die zweite Spielhälfte. Ein erhöhtes Tempo im eigenen Angriffsspiel schaffte die benötigten Lücken, die durch einige schöne Kombinationen ausgenutzt werden konnten. Als Spielstand konnte man in der 40. Minute ein 17:11 verzeichnen. In den darauffolgenden zehn Minuten war es vor allem Steffen Brandt, der von Rückraum Mitte aus ein ums andere Mal per Fernwurf den gegnerischen Torhüter überwinden konnte.

So feierte man nach 60 Minuten die ersten zwei Punkte mit den zahlreich erschienenen Fans. Die Mannschaft bedankt sich bei allen Zuschauern für die Unterstützung und weist auf ihr nächstes Spiel am Sonntag, den 24.09.2017, hin:

Gegner: HSG Baunatal III

Spielstätte: Sporthalle Hertingshausen, Werraweg, 34225 Baunatal

Anwurf: 13:00 Uhr

Fazit: Dieses Spiel zeigte deutlich auf, welche Stärken, aber auch welche Schwächen die Mannschaft hat und bietet so eine gute Arbeitsgrundlage für die kommenden Trainingseinheiten. Das Team belegt aktuell den ersten Tabellenplatz.

Für die HSG spielten: Marcel Fischer  und Vinzenz Fante (im Tor).

Jonas von Dalwig (8), Steffen Brandt (6), Jan Ledderhose (4/1), Yannick Schrottenbaum (4),  Paul Fuhrmann (3), Marius Bläsing (2), Norman Bubenheim (2), Sören Ledderhose (1), Tobias Dung, Marvin Meyer, Tim Sauer und Marcel Sattel.