Dienstag, 25 April 2017 15:34

GSV Eintracht Baunatal – HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 25:29 (16:15)

Annika Neurath trifft achtmal für die HSG Annika Neurath trifft achtmal für die HSG Kalkusch

Damen beendet erfolgreiche Serie mit einem Sieg!

Im letzten Spiel der Serien 2016/2017 konnten die Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen noch zwei weitere Punkte einfahren. Im Derby gegen die GSV Eintracht Baunatal gelang ihnen mit einem 25:29 Sieg damit die Revanche für die Niederlage im Hinspiel.

Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel, wobei Baunatal durch viele Tore von Katja Gerbig die Nase etwas vorn hatte. Die Damen aus Hoof, Sand und Wolfhagen zeigte in Positionsangriff schnelles und effektives Druckspiel. Die Abwesenheit von Aileen Sule machte sich jedoch bemerkbar. Einfache Tore aus der 2. Reihe waren Mangelware. Laura Clobes zeigte in ihrem letzten Spiel eine tolle Leistung im Tor. Die Abwehrleistung war in Ordnung. Leider gelangen kaum einfache Tore durch die 1. und 2. Welle. Beim Stand von 16:15 wurden die Seiten getauscht.

Das Tor hütete in der 2. Halbzeit Malgorzata Rodziewicz und glänzte gleich durch einige Paraden. Die Abwehr verbesserte sich und so gelangen Larissa Lubach und Annika Neurath schnelle Tore durch Tempogegenstöße. Im Angriff wurde weiter konzentriert gespielt. Sinje Bauch zeigte schöne Anspiele an den Kreis. In der 51. Minute gelang die erste Führung. Diese wurde bis zum Schluss weiter ausgebaut. Sophia Frankfurth glänzte einmal mehr als sichere 7-Meter-Schützin.

Die Mannschaft bedankt sich bei den vielen mitgereisten Fans für die lautstarke Unterstützung in den letzten Minuten. Ein besonderer Dank gilt auch unseren beiden ausscheidenden Spielerinnen. Jana und Laura, vielen Dank für euren unermüdlichen Einsatz! Ihr werdet uns fehlen und seid natürlich immer gern gesehen, ob im Training oder bei einem Spiel!

Es siegten für die HSG: Malgorzata Rodziewicz (1 Treffer) und Laura Clobes im Tor, Annika Neurath 8 Treffer, Sophia Frankfurth 7, Larissa Lubach 6, Lea Willer 5, Hanna von Dalwig 1, Nastassja Haupt 1, Kathleen Engelbrecht, Sinje Bauch, Ilka Ritter, Jana Larbig und Patrizia Ludwig.