Mittwoch, 22 Februar 2017 09:56

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - JSG Dittershausen 26:28 (10:14)

Dank ans Publikum Dank ans Publikum Kalkusch

Schon verlorenes Spiel fast noch gedreht.

Gegen die JSG Dittershausen/Waldau entwickelte sich von Beginn an eine rasante Oberligapartie. Bis mit des ersten Durchgangs gestaltete die Meers/Steuber Sieben das Spiel auf Augenhöhe. Erst dann setzten sich die körperlich überlegenen Gäste etwas ab und schienen beim Stand von 8:14 auf die Siegerstraße einzubiegen. Zwei Treffer in Folge der an diesem Nachmittag herausragend aufspielenden Nora Huth brachten die Vereinigten jedoch bis zum Halbzeitpfiff auf 10:14 heran. Bereits zu diesem Zeitpunkt hatte die Mannschaft in der Deckung wieder guten Zugriff auf die generischen Angreiferinnen und allein einige vergebene Bälle in der Vorwärtsbewegung verhinderten ein noch besseres Halbzeitergebnis.

In der Pause forderten die Trainer von Ihren Mädels weiter volle Konzentration in der Deckung und im Angriff sichere Abschlüsse um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Wieder verlief das Spiel nach dem Wechsel ausgeglichen, jedoch fand Dittershausen zunächst noch auf jeden Treffer der HSG die passende Antwort. Bis zum Stand von 17:22 in der 38. Spielminute hatten die Gäste das Spiel vollständig unter Kontrolle. Was sich jedoch in der Folge abspielte sorgte für eine prächtige Stimmung unter den heimischen Fans. Fünf Treffer in Folge ohne Gegentor sorgten zunächst für den 22:22 Ausgleich. Nach dem 22:23 glich erneut Nora Huth aus, ehe es Maleen Fischer, der Jüngsten auf dem Feld, vorbehalten blieb auch Ihre starke Leistung mit der ersten Führung zum 24:23 zu krönen. Bis in die Schlussphase kämpfte die Mannschaft nun herausragend und hielt die knappe Führung bis zum 26:25 fest. Leider fehlten am Ende etwas die Kräfte, Dittershausen glich per Siebenmeter aus und erzielte in der der letzten Spielminute die beiden entscheidenden Treffer.

Ein Dank geht diesmal an die Zuschauer in der Halle, die mitgerissen von der mannschaftlich starken Leistung, die Mädels in der Schlussphase unermüdlich anfeuerten und für eine tolle Heimspielatmosphäre sorgten. Trotz der am Ende ärgerlichen Niederlage verließen die C-Mädels am Ende erhobenen Hauptes die Halle und werden diesen Nachmittag sicher in guter Erinnerung behalten.

Hochzufrieden war am Ende das Trainergespann mit der Leistung der Mädchen: " Die Mannschaft hat bewiesen dass Sie auch über 50 Minuten in der Oberliga mithalten kann. Nach der schon hervorragenden Leistung gegen Spitzenreiter Reichensachsen vor zwei Wochen war dies nochmals ein deutlicher Leistungssprung nach oben. Immer besser gelingt es der Mannschaft Trainingsinhalte auch ins Spiel zu transportieren und sich selbst für die harte Trainingsarbeit zu belohnen."

Gegen Dittershausen spielten: Lea Körner im Tor, Nora Huth 15/8 Treffer, Leona Hartung 4, Paula Unseld 2, Maleen Fischer 1, Amelie Lindemann 1, Neele Niemeyer 1, Anne Schwarz 1, Emma Reuhl 1, Sophia Steuber, Chiara Goossens, Johanna Pfeiffer, Nicole Muhamedov und Leoni Ritter.