Montag, 03 Oktober 2016 14:27

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - FSG Hainzell/Großenl. 25:30 (15:18)

Annika Neurath wurde am Kreis freigespielt. Annika Neurath wurde am Kreis freigespielt. Lindemann

Niederlage im zweiten Heimspiel

Zu keiner Zeit war es der Ludwig Sieben möglich in Führung zu gehen und so lief die HSG dem Gegner aus Hainzell/Großenlüdern und dem Ausgleich immer hinterher. Die Chancenverwertung war im gesamten Spiel nicht zufriedenstellend. In der Deckung bekamen die jungen Damen die Kreisläuferin des Gegners nicht in den Griff und auch von den Außenpositionen gelangen dem Gegner zu viele einfache Tore. Erst in der 19 Minute wurde der erste Tempogegenstoß mit einem starken Pass von Torfrau Malgorzata Rodziewicz eingeleitet und von Larissa Lubach erfolgreich verwertet. Aber auch Malgorzata blieb heute unter ihren Möglichkeiten. Somit übernahm Laura Clobes nach 21 Minuten das Tor und auch ihr gelangen gute Zuspiele und zwei weitere Tempos brachten die HSG HoSaWo Damen in der 28 Minute zum 15:16 ran. Doch der Gegner legte noch zwei schnelle Tore nach und es ging mit 15:18 in die Halbzeit.

Die 2. Halbzeit begann ähnlich und Hainzell legte gleich zwei Tore nach. Das brachte einen Rückstand von fünf Toren. Doch die Heimmannschaft gab nicht auf und konnte in der 38. bis zur 42. Minute mit vier Toren in Folge zum 21:22 aufschließen. Das wusste der Trainer der anderen Bank mit einem Team Timeout zu unterbrechen und stellte seine Mannschaft für die Restspieldauer neu ein. Jetzt folgten gleich wieder zwei Tore des Gegners. Wiederholtes Monieren gegen Entscheidungen der beiden Unparteiischen von Trainer Chris Ludwig brachte ihm nach der Verwarnung (17 Min.) in der 47 Min. eine Zeitstrafe für die Bank ein. In den letzten 13 Minuten tauschten Clobes und Rodziewicz wieder die Plätze im Tor, bei einem Spielstand von 21:25. Den Kreisläufer hatte die heimische Sieben in der zweiten Spielhälfte besser im Griff. Doch nutzte der Gegner jeden kleinsten Fehler bedingungslos aus. Auch die letzte Auszeit des HSG–Trainers blieb erfolglos, sodass mit 25:30 verloren wurde. Die kämpferische Einstellung stimmte aber bis zur letzten Minute.

Danke an die zahlreichen Zuschauer in Sand, wenn es ihnen auch schwer zu fallen schien, die eine oder andere Entscheidung im Spielverlauf nachzuvollziehen.

Es spielten für die HSG: Malgorzata Rodziewicz und Laura Clobes im Tor, Aileen Sule 6 Treffer, Larissa Lubach 5, Annika Neurath 4, Hanna von Dalwig 3, Lea Willer 3, Sinje Bauch 2, Kathleen Engelbrecht 2, Jana Larbig, Sophia Frankfurth, Ilka Ritter und Nastassja Haupt.