Montag, 02 Mai 2022 20:43

2. Frauen Bezirksliga A Abstiegsrunde: HSG Ho/Sa/Wo – TSV Korbach 30:29 (13:13)

Kämpferische Leistung ermöglicht knappen Heimsieg!

Am vergangenen Samstag beschritt die 2. Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen ihr erstes Heimspiel der Abstiegsrunde gegen die Damen des TSV Korbachs.
Mit einer fast vollen Bank startete die Mannschaft motiviert in das Spiel. Man wollte genauso wie im letzten Spiel gegen die HSG Ahnatal/Calden allen zeigen, für was man in die letzten Wochen und Monaten trainiert hat, um am Ende der Abstiegsrunde ganz oben zu stehen. Direkt zu Beginn brachte Nora Huth die Heimmannschaft mit 2 Toren in Führung. Doch die Gäste aus Korbach machten es der Heimsieben nicht einfach und gingen mit 2:3 in Führung. Aber die HSG ließ nicht locker. Technische Fehler, Unkonzentriertheit, Unglück bei den Abschlüssen und leider auch Fehlentscheidungen des Schiedsrichters trugen dazu bei, dass man unsicher wurde und sich nicht weiter absetzen konnte. Mit einem 13:13 gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Nach der Pause ging die Mannschaft um Steffen Brandt wieder motiviert zu Werke und konnte direkt mit einem Tor durch Leona Hartung in Führung gehen. Es entstand eine spannende Partie mit starkem Zusammenhalt und Kampfgeist der HSG – Mädels, die 20 Minuten vor Schluss immer wieder ein 1-2 Tore Führung halten konnte. Letztendlich konnte die HSG einen knappen 30:29 Heimsieg erspielen.

Für die HSG spielten: Cora Bernhardt und Melissa Spangenberg im Tor,
Kristin Rau 6, Alina Kaufmann 5, Nora Huth 4, Imke Mette 3, Marlina Wachs 3, Sophie Döhne 3, Hanna Gombert 2, Leona Hartung 2, Marie Gössing 2, Lara Fenner und Sandra Gritzo