Frauen BLA - Starke zweite Halbzeit bringt auswärtigen Sieg

HSG Ahnatal/Calden - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 13-27 (10-12)

Starke zweite Halbzeit bringt auswärtigen Sieg

Am vergangenen Samstag lag das erste Spiel der Abstiegsrunde gegen die Damen der HSG Ahnatal/Calden an.

Vor Beginn der Partie war die Devise für die Gastmannschaft klar: es wird gezeigt, dass man zu Unrecht um den Abstieg spielt! Die erste Halbzeit startete jedoch anders als erwartet und man nahm sich dem Spielverhalten der Gegner stark an. Technische Fehler, Unkonzentriertheit und Unglück bei den Abschlüssen trugen dann zu einem vermeidbaren Kopf an Kopf Rennen bei. Mit einem leichten Vorsprung von 10:12 konnten sich die Damen der HoSaWo zur Pause hin absetzen.

In der Kabine zeigte sich Trainer Steffen Brandt jedoch optimistisch und appellierte an seine Mannschaft die Konzentration trotz der langen Angriffe der Heimmannschaft oben zu halten und das Tempo wieder zu erhöhen, so wie es in den letzten Einheiten trainiert wurde. Die Ansagen wurden in der zweiten Halbzeit konsequent umgesetzt und die Gäste konnten ihr gewohntes schnelles Spiel auflegen und das Spiel in der 44. Minute bei einem Spielstand von 11:19 bereits für sich entscheiden.

Besonders zu erwähnen ist hier die starke Torhüter- und Abwehrleistung, die den Gegnern nur drei Tore ermöglichte.

Für die HSG spielten: Cora Bernhardt und Leonie Holzhauer im Tor, Alina Kaufmann 9, Kristin Rau 6, Lara Fenner 3, Marie Gössing 3, Nora Huth 3, Hanna Gombert 1, Leona Hartung 1, Marlina Wachs 1, Sophie Döhne und Imke Mette.