2. Frauen Bezirksliga A Grp 1: Tuspo Waldau - HSG Ho/Sa/Wo 25:25 (12:12)

HSG II nimmt dem Tabellenführer Waldau II den ersten Punkt ab.

Auf die HSG II wartete im ersten Spiel im neuen Jahr direkt ein starker Gegner. Der aktuelle Tabellenführer Tuspo Waldau ist eine erfahrene Mannschaft, der im Hinspiel gut gegen gehalten werden konnte.
Die Motivation der Mannschaft war hoch, denn es wurde in den letzten 14 Tagen intensiv trainiert. Gegen Ende der Hinrunde entschloss sich die HSG II zu einen Trainerwechsel. Die Mannschaft möchte sich auf diesem Wege nochmal bei Kevin Meers für die geleistete Arbeit bedanken und wünscht ihm alles Gute! So galt es nach einer Alternative zu schauen, die auch gefunden wurde. Steffen Brandt erklärte sich, bereit die Mädels erstmal bis zum Ende der Saison weiter zu trainieren.

Die HSG II startete stark mit einer 4 Tore- Führung in die Partie und setzte ein Zeichen gegen den Tabellenführer, der einige Minuten brauchte, um in das Spiel zu finden. Nach sieben Minuten fiel das erste Tor für den Gegner, die dann auf 4:5 verkürzten. Der Rest der ersten Halbzeit verlief eher ausgeglichen. Es konnte sich keine Mannschaft deutlich absetzen und somit ging es mit dem Stand von 12:12 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit sollte die Mannschaft um Trainer Steffen Brandt die gute Abwehrleistung weiter beibehalten und sich im Angriff mit den entsprechenden Abschlüssen belohnen. Jedoch schlichen sich einige Nachlässigkeiten und unkonzentrierte Abschlüsse ein und der Gegner konnte sich mit einer 17:15 Führung etwas absetzen. Diese wurde seitens der HSG immer wieder auf eine 1- Tore Führung oder einen Ausgleich verkürzt. Es entstand eine spannende Partie mit starkem Zusammenhalt und Kampfgeist der HSG- Mädels, die einen 3- Tore Rückstand durch gute Abschlüsse und einer hervorragenden Torhüterleistung einholten und fast 2 Punkte mit nach Hause nahmen. Jedoch fiel in letzter Minute noch der Ausgleich für die Heimmannschaft aus Waldau. Die Vereinigten trennten sich schließlich mit einem 25:25. Auch Trainer Steffen Brandt war rundum zufrieden mit der Leistung der Mannschaft und der Kampfgeist wurde mit einem Punkt gegen den Tabellenführer belohnt. An diese Leistung gilt es nächsten Sonntag, den 23.01.2022 um 17 Uhr in heimischer Halle (Wolfhagen) gegen den TSV Escherode anzuknüpfen.

Es spielten für die HSG:

Leonie Holzhauer und Melissa Spangenberg im Tor, Sophie Döhne 3 Treffer, Marlina Wachs 4, Marie Gössing 1, Lara Fenner, Alina Kaufmann 6, Kristin Keller 2, Leona Hartung 4, Lara Kienold und Nora Huth 5.