Montag, 01 November 2021 15:30

2. Frauen Bezirksklasse A Grp 1: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen – Tuspo Waldau 24:29 (14:14)

Mit Niederlage in die Saison gestartet

Nach langer Corona Pause hieß es am vergangenen Samstag:“ Endlich wieder Handball.“
Vor dem Spiel waren sich Mannschaft und Trainer unsicher: reichten die Trainingseinheiten, war die Mannschaft gut vorbereitet, wie ist die Tagesform, kann alles abgerufen werden was zum Teil hart trainiert wurde. Viele Fragezeichen.
Der Mannschaft um Trainer Kevin Meers stand nun die Tuspo Waldau gegenüber. Eine sehr erfahrene Mannschaft, wie sich im Verlauf des Spiels zeigen sollte. Gleich zu Beginn der Partie aber merkte man davon erstmal nichts, denn die HSG Damen gingen mit 3:0 in Front.  Danach schlichen sich leider Technische Fehler, Fehlwürfe und Fehlpässe immer wieder ein, so dass die Gegnerinnen mit 3:4 nach 10. Minuten erstmals in Führung gingen. Bis zur Halbzeitpause ging es hin und her. Keiner der beiden Mannschaften konnte sich nun deutlich absetzen, auch bedingt durch gute Paraden von Torfrau Holzhauer, an ihr scheiterten die Gegner aus Waldau auch ganz frei vorm Tor. Somit blieb die HSG im Spiel. Bis zum Pausenpfiff war ein Remis klar verdient (14:14).
In der Pausenkabine wurde nun nochmal besprochen, die Chancen besser zu verwerten, die Schnelligkeit besser auszunutzen und in der Abwehr nochmal mehr auf den angreifenden Rückraum zu agieren, aber auch die Nervosität abzulegen war ein großes Thema in der Kabine.
Nach dem Seitenwechsel spielte aber erstmal nur Waldau. Sie brachten sofort ihren Handball auf die Platte und gingen bereits nach 6 gespielten Minuten mit 4 Toren in Führung. Doch dies wollten die Damen nicht zulassen, denn so einfach gibt man nicht auf. Jedes Tor musste nun hart erspielt werden, damit der Abstand nicht so groß blieb. 8 Minuten vor dem Ende war es nur noch ein Tor (23:24). Waldau nahm nun noch eine Auszeit, diese brachte die Gegnerinnen wieder in Fahrt und das Spiel konnten sie mit einem klaren Sieg für sich entscheiden. Endstand der Partie 24:29.

Trainer Kevin Meers weiß, wo sein Augenmerk liegt, um für das nächste Spiel noch besser vorbereitet zu sein.  Es stehen dann die Gastgeberinnen der TSV Escherode auf dem Parkett. Auch eine Mannschaft, die schon seit Jahren eingespielt ist.
Das Spiel findet am Sonntag, 07. November 2021 um 17:00 Uhr in der Sporthalle in Staufenberg statt. Ob Zuschauer mitreisen dürfen, steht zum heutigen Zeitpunkt noch nicht fest.

Es spielten für die HSG: Leonie Holzhauer und Melissa Spangenberg im Tor, Lara Fenner 2 Treffer, Alisa Preuss, Hanna Gombert 1, Sophie Döhne, Marlina Wachs 2, Marie Gössing 1, Alina Kaufmann 3, Kristin Rau 4, Leona Hartung 3, Nora Huth 5 und Kimberly Gundlach 3.