Montag, 17 Januar 2022 17:19

1. Frauen Oberliga Nord: HSG Ho/Sa/Wo – TV-Hüttenberg 24:23 (15:14)

Knapper Sieg im zweiten Rückrundenspiel

Am vergangenen Samstag empfing die HSG HoSaWo den TV Hüttenberg vor heimischem Publikum in der Schulsporthalle Sand. Das zweite Spiel in dieser Woche. Schon das Hinspiel war umkämpft und wurde nur knapp mit zwei Toren gewonnen. Im letzten Training stellte Trainer Chris Ludwig seine Spielerinnen auf die gute Abwehr der Hüttenbergerinnen ein. Alle waren sich einig, ein Sieg in diesem Spiel wäre besonders wichtig, um sich einen Platz in der oberen Tabellenhälfte zu sichern und den aktuell ersten Tabellenplatz zu verteidigen. Dementsprechend motiviert startete man in die Partie. In den ersten Minuten stand die Abwehr der HSG gut, sodass man sich in der 14. Minuten auf 9:4 absetzen konnte. Die Gastmannschaft war gezwungen zu reagieren und nahm eine Auszeit. Chris Ludwig motivierte sein Team weiterhin so konsequent zu agieren, um sich entscheidend abzusetzen. Doch die Ludwig-Sieben konnte dies nur bedingt umsetzen. Fehlpässe und technische Fehler führten dazu, dass der TV Hüttenberg drei Tore in Folge erzielen konnte (9:7) ehe sich die HSG in der 18. Minute wieder einen 4 Tore Vorsprung zurückeroberte (12:8). Allerdings konnte sich die HSG HoSaWo im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit nicht weiter absetzen. Die Gäste kamen immer wieder heran und nutzten die Lücken in der heimischen Abwehr aus. Beim Stand von 15:14 ging es in die Halbzeitpause.

Ziel für die zweite Hälfte war es nun technische Fehler und Fehlwürfe zu minimieren, sich in der Abwehr wieder so zu helfen wie in den ersten Minuten, um den Gegner nicht weiter zu stärken. Die HSG legte gleich mit dem ersten Tor vor, aber auch Hüttenberg zog nach. Zwar stand die Abwehr nun besser, wirklich absetzen konnte man sich aber nicht. Die Gäste blieben dran und konnten sogar in der 43. Minute ausgleichen zum Stand von 19:19. Zwei Tore in Folge durch Willer und Happe sorgten wieder für einen kleinen Vorsprung. Besonders in der Schlussphase vergaben die Schiedsrichter einige Zeitstrafen, so stand die HSG kurzzeitig nur noch zu viert auf dem Platz. In dieser Phase gelang es dem TV Hüttenberg mit einem Tor in Führung zu gehen (21:22). Aber zwei Tore über die Außenpositionen in der 51. Minute sorgten wieder für den Wechsel der Führung.
Vier Minuten vor Schluss stand es erneut unentschieden, die Spannung und Aufregung stieg sowohl bei den Spielerinnen als auch bei den Zuschauern, die ihr Team kräftig anfeuerten. Das letzte Tor der Partie fiel in der 57. Minute. Drei Minuten lang blieben beide Mannschaften torlos. Eine Manndeckung der Spielmacherin von Hüttenberg in diesen letzten Minuten erschwerte den Gästen ihr Spiel. Beim Schlusspfiff stand es 24:23 für die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen.

Vorbericht:
Am kommenden Sonntag (23.01.2022) steht den 1. Damen der HSG dann die Reserve der SV Germania Fritzlar zum Derby gegenüber. Um 14 Uhr wird dafür in der Halle der König-Heinrich-Schule in Fritzlar angepfiffen. Im Hinspiel konnten die Vereinigten zwar einen deutlichen Sieg einfahren, die Mannschaft ist dennoch auf einen starken Gegner vorbereitet, den es nicht zu unterschätzen gilt. Ziel ist, die Tabellenspitze weiter zu halten und die nächsten zwei Punkte einzufahren, um der Qualifikation für die Aufstiegsrunde näher zu kommen und damit den sicheren Klassenerhalt zu erreichen.