Montag, 22 November 2021 14:32

1. Frauen Oberliga Nord: TSG Leihgestern - HSG Ho/Sa/Wo 23:18 (10:9)

Erste Niederlage nach hartem Kampf

Am vergangenen Samstag, den 20.11.2021, reiste die HSG ins mittelhessische Linden zum Auswärtsspiel gegen die TSG Leihgestern.

Die Partie begann hochmotiviert und führte schnell zu einem 0:2 Vorsprung für die HSG. Tor um Tor kämpften die beiden Teams um jeden Ball, sodass sich bis zum Ende der ersten Halbzeit keine Mannschaft richtig absetzen konnte. Dies lag insbesondere an den starken Abwehrleistungen auf beiden Seiten. Häufig scheiterte die HSG im Angriff an der starken gegnerischen Torhüterin, wodurch gute Chancen nicht genutzt werden konnten. Mit einem Zwischenstand von 10:9 für die TSG Leihgestern ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Ludwig motivierte seine Spieler im Angriff weiter in die Tiefe zu gehen und in der Abwehr weiterhin Vollgas zu geben. Dennoch fand die TSG Leihgestern einen besseren Start in die 2. Halbzeit und konnte mit zwei Toren in Führung gehen. Die HSG kämpfte sich immer wieder heran, konnte den Spielstand aber nicht mehr ausgleichen. In der 45. Minute sollte ein Timeout von Trainer Ludwig die HSG erneut motivieren und wachrütteln. Es blieb weiterhin ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen, bis sich schließlich ab der 49. Minute immer mehr technische Fehler bei der HSG einschlichen, die mit konsequenten Kontern der Gegner bestraft wurden. Dazu kamen noch Probleme im Abschluss, sowie die ein oder andere Zeitstrafe für die HSG, wodurch die TSG ihre Führung weiter ausbauen konnte und das Spiel schließlich mit 23:18 gewann.

Insgesamt zeigte die 1. Damenmannschaft eine starke geschlossene Mannschaftsleistung, die diesmal jedoch nicht zum gewünschten Sieg führte.

Vorbericht:
Am kommenden Samstag, den 27.11.2021 um 20 Uhr, sind die Mädels der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen zu Gast bei der HSG Wettenberg. An die Leistung des Hinspiels, bei der die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen das Spiel mit 28:13 für sich entscheiden konnte, soll angeknüpft werden, um die nächsten zwei Punkte einzufahren.