Sonntag, 07 November 2021 17:33

1. Frauen Oberliga Nord: TV Hüttenberg – HSG Ho/Sa/Wo 19:21 (8:10)

HSG gewinnt Abwehrschlacht

Zum ersten Auswärtsspiel der Saison reiste die 1. Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen am 06.11.21 zum TV Hüttenberg nach Mittelhessen. Die Gastgeberinnen hatten ihr Auftaktspiel verloren, während die Vereinigten in der Vorwoche die HSG Wettenberg deutlich in heimischer Halle geschlagen hatten. Trainer Chris Ludwig appellierte an diese Leistung anzuknüpfen und die Gegnerinnen nicht zu unterschätzen.
Zur späten Anwurfzeit von 20 Uhr gingen die Vereinigten hoch motiviert ins Spiel. Gleich zu Beginn stellte sich heraus, dass sich zwei starke Defensiven gegenüberstanden. So stand es bis zur 7. Minute 1:1. Danach konnten sich die Gäste in Unterzahl zum ersten Mal absetzen und sich einen Drei-Tore-Vorsprung erarbeiten. Doch die Damen aus Hüttenberg reagierten mit einem Team-Time-Out und konnten in der 15. Minute den Anschlusstreffer zum 5:6 erzielen. Weiter gestaltete sich das Spiel ausgeglichen, wobei beide Mannschaften Probleme im Positionsangriff hatten oder beim Torabschluss an den guten Torhüterinnen scheiterten. Trotzdem konnten die Vereinigten mit einer Zwei-Tore-Führung (8:10) in die Halbzeitpause gehen.

Ludwig motivierte seine Spielerinnen weiter in die Tiefe zu gehen und sich mehr im Angriff zuzutrauen. Daraufhin gestaltete sich der Beginn der zweiten Hälfte durch mehrere Zeitstrafen schwierig. So stand die HSG zwischenzeitlich nur zu viert auf dem Platz. Trotzdem wurde die Führung nicht aus der Hand gegeben, konnte im Anschluss aber auch nicht weiter ausgebaut werden. Bis zur 58. Minute hielten die Gäste stets einen Vorsprung von zwei bis drei Toren. Doch kurz vor Schluss verkürzten die Hüttenbergerinnen noch einmal auf 19:20. Doch Anne Eichhofer konnte den Vorsprung wiederherstellen und auch eine rote Karte kurz vor Schluss hinderte die Gäste nicht mehr am Sieg (19:21).
Insgesamt zeigte die 1. Damenmannschaft eine geschlossene Mannschaftsleistung und konnte in der Abwehr überzeugen.