Montag, 01 November 2021 08:48

1. Frauen Oberliga: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen – HSG Wettenberg 28:13 (14:8)

Perfekter Saisonauftakt

Hochmotiviert und mit einem Sieg als Ziel empfing die 1. Damenmannschaft am Sonntagabend die HSG Wettenberg.
Nach einer schweißtreibenden Vorbereitung und der langen coronabedingten Pause war die Vorfreude groß und das erste Spiel sollte möglichst erfolgreich sein, um mit einem guten Gefühl in die Saison zu starten.
So ging die Ludwig-Sieben mit dem Ziel im Blick motiviert ins Spiel und sogleich durch Hanna von Dalwig und Karo Happe in Führung. In der Folgezeit wurde der Vorsprung durch eine geschlossene Abwehrleistung und eine starke Andrea Garder im Tor konstant weiter ausgebaut. Trotz zwei vergebener Tempogegenstoßchancen gelang es der HSG HoSaWo auch weiterhin die Führung zu halten und auszubauen, sodass sich die HSG Wettenberg in der 27. Minute mit 7 Toren hinten sah. Mit einem Halbzeitstand von 14:8 ging die Ludwig-Sieben sehr zufrieden in die Kabine.

Auch Trainer Ludwig zeigte sich in der Halbzeit zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Lediglich der Abschluss vor dem Tor und kleinere Fehler konnten noch verbessert bzw. abgestellt werden. In der zweiten Halbzeit sollte die Mannschaft an die Leistung in der ersten anknüpfen.

Mit den Worten des Trainers im Ohr und durch das bisher deutliche Ergebnis angespornt, gelang es der 1. Damenmannschaft der HSG HoSaWo auf 19:10 davonzuziehen, sodass sich der gegnerische Trainer gezwungen sah, eine Auszeit zu nehmen. Auch die Abwehrumstellung der Gegner auf eine 4:2 Abwehr tat der mannschaftlichen Leistung der Ludwig-Sieben keinen Abbruch. Über die Spielstände 20:11, 24:12, und 26:13 wurde die Führung weiterhin ausgebaut, sodass sich die Heimmannschaft am Ende über einen 28:13 Sieg im ersten Saisonspiel freuen konnte.

Sowohl die HoSaWo-Spielerinnen als auch Trainer und Betreuerin zeigten sich hocherfreut über diesen deutlichen Sieg und die tolle Mannschaftsleistung.