Montag, 30 Dezember 2019 07:21

Frauen 1 - Oberliga: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Hüttenberg 19-26 (11-13)

HSG Damen verlieren 19:26 im letzten Spiel des Jahres

Die erste Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen hat auch im letzten Spiel der Hinrunde eine Niederlage einstecken müssen. Sie verloren 19:26 gegen den TV Hüttenberg.

Die ersten Spielminuten verliefen sehr ausgeglichen. Durch eine konzentrierte und aktive Abwehrarbeit fand die HSG gut in ihr Spiel. Leider schlichen sich im Angriff viele technische Fehler ein. Unglückliche Torabschlüsse führten folglich zu einem 6 Tore Rückstand Mitte der ersten Halbzeit. Doch die Spielerinnen des Trainerteams Ludwig/Tarnow gaben sich nicht auf und kämpften sich zur Halbzeit wieder auf einen Spielstand von 11:13 an die Gäste aus Hüttenberg heran.

In der Halbzeitpause nahmen sich die Spielerinnen vor, auch im Angriff die notwendige Durchschlagskraft an den Tag zu legen und konsequenter die eigene Chance zum Torabschluss zu suchen.

Gesagt getan! Angeführt durch die schnelle Hanna von Dalwig und durch sehenswerte Schlagwürfe von Lea Willer glichen die Vereinigten aus und hielten das Spiel bis zur 45 Spielminute offen. Die Gäste aus Mittelhessen gaben sich jedoch nicht auf und nutzen konsequent ihre Chancen zum Torerfolg. In den letzten 15 Spielminuten gelangen der Heimmannschaft leider nur 3 Tore, welche schlussendlich zu der deutlichen 19:26 Niederlage führten.

Die komplette erste Damenmannschaft sowie das Trainer- und Betreuerteam bedanken sich für die unglaubliche Unterstützung der zahlreichen Zuschauer und Fans in diesem Jahr!
Das Team ist sehr stolz vor so einer Kulisse spielen zu dürfen.

Die 1. Damen wünscht allen ein fröhliches Weihnachtsfest und erholsame Festtage im Kreise Ihrer Familien und Freunden sowie einen gesunden Start in das neue Jahr.

Für die HSG spielten:
Natalie Weinrich und Malgorzata Rodziewicz im Tor, Hanna von Dalwig (2), Vanessa Kohler (1), Ilka Ritter (1), Larissa Lubach (2), Sophia Frankfurth (4), Nele Bittdorf, Rieke Hrdina, Lea Willer (6), Annika Neurath, Karoline Happe (2), Aileen Sule und Nastassja Haupt (1).