Sonntag, 22 Dezember 2019 06:38

Frauen 1 - Oberliga: HSG Wettenberg - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 34-28 (17-15)

Letztes Auswärtsspiel vor Weihnachten stand unter keinem guten Stern

Die Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen gastierten bei der HSG Wettenberg, die bis dato mit 11:7 Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz rangierten. Das Ziel der Ludwig-Sieben war es, die Euphorie aus dem letzten Spiel gegen die HSG Bensheim/Auerbach mitzunehmen, um so die nächsten zwei Punkte einzufahren.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase gelang es den Gastgeberinnen sich innerhalb von drei Minuten auf 8:4 abzusetzen. (11´) In dieser Phase fehlte der Mannschaft die nötige Aggressivität in der Abwehr, wodurch Wettenberg leichte Tore erzielen konnte. Nach der darauffolgenden Auszeit von Trainer Ludwig gelang es der HSG durch zwei Treffer von Vanessa Kohler und Larissa Lubach auf 8:6 (12´) zu verkürzen. Jedoch folgten im weiteren Spielverlauf zu viele technische Fehler im Angriff. Außerdem fehlte der konsequente Druck in die Lücken und das Zusammenspiel harmonierte nicht wie gewohnt. Dies hatte zur Folge, dass Wettenberg in der 21. Spielminute auf 16:11 davonziehen konnte. Allerdings konnten sich die Damen aus Hoof in der Schlussphase der ersten Halbzeit, gestützt auf eine starke Natalie Weinrich im Tor, auf 17:15 herankämpfen. Somit war klar, dass die Punkte nicht in Wettenberg bleiben sollten.

Leider verschlief die Ludwig-Sieben den Start in die zweite Halbzeit, so dass der Gegner den Vorsprung in der 36. Minute auf 20:15 ausbauen konnte. Wieder passierten zu viele technische Fehler und es fehlte die Genauigkeit beim Torabschluss. Von diesem Rückstand, der sich bis auf 26:18 in der 45. Spielminute vergrößerte, konnte sich das Team nicht mehr erholen. Positiv hervorzuheben waren in dieser Phase die beiden schönen Treffer von Rieke Hrdina. Mit dem Schlusspfiff und einem Spielstand von 34:27 fiel das Ergebnis jedoch viel zu hoch aus.

Für die HSG spielten:
Natalie Weinrich und Malgorzata Rodziewicz im Tor, Hanna von Dalwig (6), Vanessa Kohler (6), Ilka Ritter (5), Larissa Lubach (3), Sophia Frankfurth (3), Nele Bittdorf (2), Rieke Hrdina (2), Lea Willer (1), Annika Neurath, Karoline Happe und Nastassja Haupt.