Mittwoch, 20 November 2019 08:36

Frauen 1 - Oberliga: HSG Weiters./Braunsh./Worf. – HSG Hoof/Sand/Wolf. 33-33 (16-20)

Unentschieden im Kellerduell

Am Sonntag, den 17. November, reisten die 1.Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen zum Absteiger aus der 3. Liga nach Weiterstadt, um aus dem Kellerduell zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Trotz der vergangenen Negativserie war die Stimmung der Mannschaft im Vorfeld des Spiels positiv, was nicht zuletzt an den zahlreich mitgereisten Fans lag.

Die Vorzeichen standen auf einen spannenden Handballkrimi, was sich direkt in den ersten Minuten bestätigte. Die Gäste starteten mit einer konsequenten Abwehr und gutem Angriffsspiel in die Partie. Nichtsdestotrotz schenkte die eine Mannschaft der anderen nichts, was zu einem Spielstand von 5:5 in der 10. Minute führte. Weiterhin sahen die Fans bis zur 24. Minute einen Schlagabtausch auf Augenhöhe. Doch dann drehten die 1. Damen auf und erspielten sich Angriff für Angriff einen 4-Tore Vorsprung, mit dem es dann in die Halbzeitpause ging (16:20).

Trainer Chris Ludwig appellierte in der Halbzeitansprache, dass man sich in der Abwehr noch weiter unterstützen müsse, um das gewohnte Tempospiel der HSG voranzutreiben. Motiviert, den Vorsprung zu halten, ging es auf das Spielfeld zurück.
Allerdings zeigte die Heimmannschaft zu Beginn der zweiten Halbzeit große Gegenwehr und konnte den Vorsprung in der 34. Minute auf ein Tor minimieren. Nun galt es einen kühlen Kopf zu bewahren und dem Gegner nicht das Spiel in die Hand zu geben. Dies gelang der Ludwig/Tarnow-Sieben, sodass sie sich ihre Führung wieder zurückkämpften. So stand auf der Anzeigetafel in der 46. Minute ein 24:28 Spielstand. Doch eine Zeitstrafe in der 50. Minute brachte die Gäste in Bedrängnis. Weiterstadt kämpfte sich Tor um Tor heran, was nur sechs Minuten später zu einem Ausgleich führte. In beiden Mannschaften stieg der Puls. Hoof erhöhte das Tempo nochmals und warf sich in der 58. Minute mit zwei Toren in Führung. Nur wenige Sekunden später, verkürzte Weiterstadt auf 32:33 und gelangte kurz vor Schluss noch einmal in Ballbesitz. 20 Sekunden vor Ende des Spiels nahm der Trainer der Gastgeber eine Auszeit, die Erfolg versprach und zum Ausgleich führte. Direkt im Anschluss appellierte Chris Ludwig ebenfalls in einer genommenen Auszeit an die Mannschaft, die letzten fünf Sekunden des Spiels mit einem Tor abzuschließen, um doch noch den Sieg einzufahren. Dies sollte leider nicht gelingen und somit teilten sich beide Mannschaften am Ende die Punkte.

Die Damenmannschaft zeigte eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zu den vorherigen Spielen und konnte deswegen zufrieden die Heimreise antreten. Ein großer Dank geht an die mitgereisten Fans für die lautstarke Unterstützung.

Für die HSG HoSaWo siegten:
Im Tor Natalie Weinrich und Malgorzata Rodziewicz, Ilka Ritter, Larissa Lubach (3), Nastassja Haupt (2), Lea Willer (3), Sophia Frankfurth (7), Nele Bittdorf (6), Karolin Happe (3), Annika Neurath (2), Rieke Hrdina und Vanessa Kohler (5).

Vorbericht
TuS Kriftel - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen
Samstag 23.11.2019 um 20.00h in Kriftel
Jetzt gilt es auf dieser Leistung aufzubauen, um nächste Woche im Auswärts- und gleichzeitigen Rückspiel gegen die TuS Kriftel zu siegen. Im Hinspiel zeigten die Vereinigten bereits eine starke Leistung, was eine positive Stimmung mit sich bringt.
Auch hierbei freut sich die Mannschaft, wenn am 23. November wieder einige Fans die Reise mit dem Bus antreten würden. Anpfiff in Kriftel ist um 20 Uhr, die Südhessinnen belegen zurzeit den vierten Tabellenplatz.

Der Fan Bus der 1.Frauenmannschaft startet am Samstag um 15.45h an der Schauenburghalle in Hoof. Es sind noch Plätze frei.
Bitte anmelden bei Ute Engelbrecht Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!