Mittwoch, 13 November 2019 08:03

Frauen 1 - Oberliga: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen – TGB Darmstadt 26:29 (13:13)

Zeitstrafen und technische Fehler kosten den Sieg

Als am Sonntagnachmittag die TGB Darmstadt zu Gast in der Schauenburghalle war, stand eine Wiedergutmachung für die deutliche Niederlage im vorherigen Spiel auf dem Plan der 1. Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen.

Entschlossen und mit einer großartigen Zuschauerkulisse im Rücken gingen die Vereinigten in das Spiel gegen den Aufsteiger aus Südhessen. Gleich zu Beginn spielten die Gäste schnell und standen konsequent in der Abwehr, wodurch sie sich mit 4:0 Toren absetzen konnten. Das ließ die Heimmannschaft allerdings nicht auf sich sitzen und kämpfte sich Stück für Stück bis zur 20. Minute auf ein 9:9 zurück. Ab diesem Zeitpunkt gestaltete sich das Spiel ausgeglichen, sodass beide Mannschaften mit jeweils 13 Toren in die Halbzeitpause gingen.

Bei Wiederanpfiff schien der Schalter umgelegt. Die Ludwig/Tarnow-Sieben spielte befreit auf und erlangte mit einer stabilen Abwehr, einem starken Rückhalt durch Natalie Weinrich im Tor und den daraus resultierenden Kontern eine 3-Tore-Führung. Bis zur 42. Minute konnte diese Führung noch ausgebaut werden, was zu einem Spielstand von 23:18 führte. Es dauerte jedoch nicht lange, bis sich die Südhessinnen wieder ins Spiel zurückkämpften. Unterstützt durch viele Zeitstrafen sowie technische Fehler im Angriff der Heimmannschaft gelang ihnen der Ausgleich nur 10 Minuten vor Schluss. Von nun an bekamen die Zuschauer einen ständigen Schlagabtausch und einen nervenaufreibenden Handball-Krimi zu sehen, der bis zur 58. Spielminute anhielt. Doch dann brach das Spiel der Gastgeberinnen ein und die Gäste aus Darmstadt bewiesen einen kühleren Kopf. Dadurch angetrieben, erspielten sie sich die Führung, welche bis zum Schluss auf drei Tore zum 26:29 ausgebaut werden konnte.

Für die HSG HoSaWo spielten:
Im Tor Natalie Weinrich und Malgorzata Rodziewicz,
Hanna von Dalwig (6), Nele Bittdorf (4), Karolin Happe (4), Annika Neurath (4/4), Larissa Lubach (3), Vanessa Kohler (3), Aileen Sule (1), Sophia Frankfurth (1/1), Ilka Ritter, Nastassja Haupt, Lea Willer und Rieke Hrdina.

Vorbericht
HSG Weiterstadt/Braunsh.Worf. - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen
Sonntag 17.11.2019 um 17:00 Uhr in Weiterstadt
Am Sonntag, 17.11.2019 bestreitet die Mannschaft von Trainer Chris Ludwig ihr nächstes Auswärtsspiel in Weiterstadt. Hier sollen dann endlich die nächsten beiden Punkte eingefahren werden. Denn aktuell haben die Weiterstädterinnen ebenfalls wie die HSG erst zwei Zähler auf der Habenseite. Um endlich die lang ersehnten Punkte zu sammeln, benötigt das Team eine konzentrierte Leistung über 60 Minuten. In der Abwehr muss aggressiv verteidigt werden um leichte Tore über das Tempospiel zu ermöglichen. Im Positionsangriff fordert das Trainerteam Ludwig/Tarnow clevere Auftaktbewegungen um die Abwehr in Bewegung zu bringen. Die Damen freuen sich über jeden Fan, der den Weg nach Weiterstadt antritt.

Der Fan-Bus der 1.Frauenmannschaft startet am Sonntag um 12:45 Uhr an der Schauenburghalle in Hoof. Es sind noch Plätze frei.