Mittwoch, 25 September 2019 12:10

Frauen 1 Oberliga: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen- TuS Kriftel 26-30 (12-13)

HSG hält gut mit gegen Titelfavoriten

Nach dem gelungenen Saisonauftakt am vergangenen Wochenende in der Oberliga wollte die 1. Damen aus Hoof/Sand/Wolfhagen an die Leistung des vorherigen Spiels anknüpfen und den Titelfavoriten aus Kriftel ärgern. Somit ging das Team um Chris Ludwig motiviert in das erste Heimspiel.
Die Gastgeberinnen begannen sehr konzentriert und konnten sich in den ersten Minuten durch gut heraus gespielte Torchancen auf 2:0 absetzen. In der 5. Minuten konnten die Gäste aus Kriftel erstmals ausgleichen, sich jedoch nicht absetzen. Hierzu trug vor allem der starke Rückhalt im Tor durch Natalie Weinrich bei.
Der weitere Spielverlauf war sehr ausgeglichen, viele technische Fehler und eine schlechte Chancenverwertung beider Teams brachte keine der Mannschaften dazu davon zu ziehen. So blieben die Damen aus Hoof/Sand/Wolfhagen, angetrieben von einer lautstarken Halle, bis zur 30. Minute (12:13) dran.
Der Appel aus der Halbzeitpause von Trainer Chris Ludwig und Paul Tarnow, in den kommenden 30 Minuten mit mehr Tempo zu spielen, gelang der HSG nach dem Wiederanpfiff nicht. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste ihrer Favoritenrolle gerecht und zogen binnen weniger Minuten mit einem 4:0 Lauf auf 17:12 davon. Doch wer dachte, der Oberliganeuling gab sich auf, hatte sich geschnitten. Nach einem Team-Timeout von Trainer Ludwig kämpften sich die Gastgeberinnen Tor um Tor wieder heran. Beim 19:19 durch die HSG war das Spiel wieder offen. Bis zum 23:26 konnten die 1. Damen aus Ho/Sa/Wo noch dran bleiben, bis in der 50. Minute die Konzentration nachließ und sich die technischen Fehler häuften. So konnten die Damen aus Kriftel innerhalb von fünf Minuten auf 29:24 (55. Minute) wegziehen.

Das Spiel war hiermit entschieden, trotzdem gab das Team aus Nordhessen nicht auf und betrieb in den letzten Minuten noch Ergebniskosmetik.
Der Oberliganeuling konnte dem Favoriten lange Paroli bieten und mithalten, am Ende überzeugten die Gäste allerdings durch ihre immense Erfahrung.

Dennoch war es für das Team um Ludwig und Tarnow ein gelungener Saisonauftakt in heimischer Halle vor einem tollen Publikum. Vielen Dank für die starke Unterstützung aller Fans, die maßgeblich zur Leistung des Teams beigetragen hat.
Für die HSG Damen geht es erst Ende Oktober im nächsten Nordhessen Derby gegen die ungeschlagene SG 09 Kirchhof weiter. Auch hier freuen sich die 1. Damen über jeden Fan der sie in Melsungen, in der Stadtsporthalle am 20. Oktober unterstützt und anfeuert.

Für die HSG HoSaWo spielten:
Im Tor Natalie Weinrich und Malgorzata Rodziewicz, Ilka Ritter, Larissa Lubach (5), Nastassja Haupt, Lea Willer (4), Sophia Frankfurth (1), Nele Bittdorf (2),Hanna von Dalwig (2) Karolin Happe (7), Annika Neurath (3), Rieke Hrdina und Vanessa Kohler (2).