Montag, 16 September 2019 22:25

Frauen 1 Oberliga: TSV Eintracht Böddiger – HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 32-34 (15-18)

Torschützin Larissa Lubach 12 Treffer von der Außenposition Torschützin Larissa Lubach 12 Treffer von der Außenposition

Saisonstart geglückt

Die letzte Saison endete für die 1. Damen der HSG Hoof-Sand-Wolfhagen mit einer weiteren Meisterschaft in der Landesliga Nord.
Diesmal sollte aber das Abenteuer Oberliga gewagt werden.

Die erste Begegnung der Saison 2019/2020 startete mit einem Derby, so mussten die Damen der HSG keinen weiten Weg zu der TSV Eintracht Böddiger bestreiten.
Nach einer Vorbereitung mit Höhen und Tiefen ging die Ludwig-Sieben hochmotiviert in das erste Spiel der noch jungen Saison. So hieß es vor dem Spielbeginn von Chris Ludwig, dass es wichtig sei, eine stabile Abwehr zu stellen um in das Tempospiel zu kommen. Die ersten Damen starteten gut in die Partie und Nele Bittdorf warf in der dritten Minute das erste Tor in der Oberliga. Durch eine stabile Abwehr konnte das Tempospiel optimal umgesetzt werden, die Ludwig-Sieben kam immer wieder über Tempogegenstöße zum Torerfolg. Jedoch konnte sich in den ersten Minuten des Spiels keine der beiden Mannschaften deutlich absetzen, sodass die Anzeigentafel in der 19. Minute ein 9:9 anzeigte. Die HSG Halbzeit konnte sich einen Vorsprung von 4 Toren erkämpfen, so ging es 18:14 in die Kabine. Bemerkenswert war, dass 14 der 18 Tore in den ersten 30 Minuten über Tempogegenstöße erzielt wurden.

In der Halbzeitansprache appellierte Ludwig, dass die Damen genau dort anknüpfen sollten, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Dies sollte dann auch gelingen. Der Vorsprung konnte noch einmal weiter ausgebaut werden, somit stand es in der 35. Minute 23:18 für die ersten Damen der HSG. Bis zur 52. Minute konnte die Ludwig-Sieben ihren 5-Tore-Vorsprung halten. Eintracht Böddiger kämpfte jedoch bis zum Schluss und kam in der 55. Minute noch einmal an die Gäste heran (31:29); dies sollte aber noch nicht das Ende der Partie sein, die Eintracht mobilisierte schließlich all ihre Kräfte, um vielleicht doch noch das Spiel zu drehen -  jedoch ohne Erfolg. 15 Sekunden vor Schluss nahm Chris Ludwig eine Auszeit und forderte seine Mannschaft auf, das Spiel mit Ruhe und Konzentration runter zuspielen. Mit der Schluss-Sirene warf Lea Willer das letzte Tor zum 34:32 Endstand. Der Saisonstart war geglückt und die ersten zwei Punkte konnten auf dem Konto der HSG HoSaWo verbucht werden. Eins ist jedem bewusst – das Spiel bleibt bei den Spielerinnen, Trainern, Betreuern und Fans noch lange in Erinnerung.

Ein großes Dankeschön an die zahlreichen Fans und die lautstarke Unterstützung.
Für die HSG HoSaWo siegten:
Im Tor Natalie Weinrich und Malgorzata Rodziewicz(1), Ilka Ritter, Larissa Lubach (12), Nastassja Haupt, Lea Willer (6), Sophia Frankfurth (1), Nele Bittdorf (2), Karolin Happe (1), Annika Neurath (3), Rieke Hrdina und Vanessa Kohler (1).

Vorbericht
HSG Hoof/Sand/Wolfhagen – TuS Kriftel
Sonntag 22.9.2019 um 18.00h in der Schauenburghalle
Nächste Woche Sonntag kommt der Drittplatzierte aus Kriftel in die Hoofer Schauenburghalle. Der TuS Kriftel konnte das erste Heimspiel gegen die HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worf. mit einem Tor für sich entscheiden.
Die 1. Damenmannschaft freut sich wieder vor eigener Kulisse spielen zu können und benötigt eurer Unterstützung.
Dauerkarten können an diesem Tag auch günstig erworben werden.