Donnerstag, 07 November 2019 17:24

Weibliche Jugend E, Bezirksliga: TV Külte – HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 13:17 (39:85)

Als Team stark

Nach dem Sieg am vergangenen Wochenenden gegen JSG Dittershausen/Waldau/Wollrode machten sich die Mädchen der HSG auf nach Külte zum nächsten Saisonspiel. Bei bester Laune und mit ordentlich Selbstbewusstsein im Gepäck startete sie in das Spiel mit der Spielform 2x3 gegen 3. Nach der 1:0 Führung der Heimmannschaft kamen klare Ansagen vom Trainerteam, konzentrieter im Angriff und in der Abwehr zu arbeiten. Maya konnte das kurz darauf direkt umsetzen und zum 1:1 ausgleichen. In einer starken ersten Halbzeit konnten sich Caitlyn und Nele ebenfalls in die Torschützenliste eintragen und den Abstand zum Gegner vergrößern. Lena erkämpfte sich in dieser Phase des Spiels Ball um Ball und zeigte mit ihrem starken Drang Richtung Tor, dass auch sie den Erfolg dieses Spiels unbedingt wollte. Einer guten Abwehrleistung und einer gut aufgelegten Julie Wagner im Tor war es zu verdanken, dass es mit einer Führung von 7:2 in die Halbzeitpause ging. Durch das Trainergespann Steuber/Schwarz/Körner wurde die HSG Sieben auf die zweite Halbzeit der regulären Spielform 6 gegen 6 vorbereitet.

Mit Julia und Stefania auf den Außenpositionen ging es hoch motiviert in die zweite Halbzeit. Mit dem Tor von Mila in der 2. Minute der zweiten Halbzeit konnte sich die vierte Spielerin in die Torschützenliste eintragen. Doch gewonnen war das Spiel noch lange nicht, Külter-Spierlerin Nr. 20 stach durch ihre starke Leistung heraus und verwandelte treffsicher ein Tor nach dem anderen und machte die HSG-Mädchen nervös. Sophie, die die Kreisposition übernommen hatte, konnte dann endlich innerhalb von kürzester Zeit gleich drei Mal das Tor treffen. In den letzten Minuten konnte sich Jette immer besser in Szene setzen, erkämpfte sich immer wieder den Ball und konnte durch Zuspiele auf die Mittelpositionen noch zu einigen Toren beitragen. Am Ende konnten die HoSaWo-Mädchen jubeln und ihren stolzen Eltern, Großeltern und Geschwistern entgegenlaufen, um sich ihren wohlverdienten Applaus abzuholen.

Auch wenn Trainer Hardy Grübel an diesem Spieltag nicht vor Ort sein konnte, gratulierte er seinen Mädels direkt nach dem Spiel zum verdienten Sieg in Külte. In den kommendenen Trainingseinheiten wird weiter gearbeitet und das Team dieser jungen Mannschaft wird weiter zusammenwachsen. Dass sie siegen können, haben sie in den letzten zwei Spielen gezeigt. Mit der GSV Baunatal steht am kommenden Wochenende ein starker Gegner auf dem Plan gegen den es sicherlich nicht leicht werden wird.

Für die HSG siegten: Lena Benning, Mila Götze, Nele Kuhn, Caitlyn Schwarz, Maya Iffland, Julie Wagner (Tor), Julia Schwalm, Jette Umbach, Sophie Brandt, Stefania Bitis