Mittwoch, 11 September 2019 21:34

wJ C, Bezirksliga: HSG Ho/Sa/Wo - TSG Wilhelmshöhe 18:15 (9:9)

Die weibliche C-Jugend hatte ihr erstes Saisonspiel!

Heute ging es zum Derby nach Bad Wilhelmshöhe. Für die neue Serie waren wir nun in der Bezirksliga gemeldet, somit wusste auch Trainerin Daniela Oberbeck nicht wie sich der Gegner heute darstellt. Alles war offen, doch eins wusste die Mannschaft, wir wollten endlich mal gewinnen. Doch zu beginn der Partie zeigten sich die Gastgeberinnen besser und gingen nach einer guten Minute mit 2:0 in Führung. Unsere Nervosität galt es nun schnelle abzulegen und wir holten den Vorsprung nach fast 8 Minuten auf und es Stand 4:4. Auch die Gäste zeigten gute Gegenwehr und es kam zum Ausgleich in der 21. Spielminute. Keine der beiden Mannschaften wollte die Partie verloren werten und somit gestaltete sich der Pausenstand mit 9:9 sehr ausgeglichen.
In der Kabine wurde nun noch mal an die mannschaftliche Moral appelliert. Wir hatten heute eine große Chance endlich mal wieder zu gewinnen, denn die Gastgeberinnen blieben auf Augenhöhe. Einzelne Spielsituationen wurden besprochen, die die jungen Vereinten besser lösen und in Tore umwandeln sollten.
Zu Beginn der 2. Hälfte hatten unsere Mädels den besseren Start und gingen zügig mit 3 Toren in Front. Doch durch viel 2 Minuten Strafen ließen wir den Gegner immer wieder in ihr spiel kommen und es wurde 5 Minuten vor Ende nochmals richtig knapp (15:15). Doch danach folgten gute Angriffe aus unserer Sicht und die Mädels konzentrierten sich richtig gut in der Abwehr. Daraus ergab sich noch ein guter Angriff und wir legten wieder 3 Tore vor. Der Gegner konnte dem nichts mehr gegenwirken und musste sich dann am Ende mit 18:15 geschlagen geben. Ein Dank an die 10 Spielerinnen, die zum Serienstart dabei waren und es doch noch eine Berg - und Talfahrt war. Aber mit dieser Leistung können wir in 2 Wochen neu starten und daran anknüpfen. Natürlich war nicht alles gut, doch sollten wir mit dieser Leistung zufrieden sein. Es gibt noch viel zu tun, sowohl in der Abwehr, aber vor allem auch im Angriff. Dort ging es phasenweise sehr zaghaft zu. Aber wir brauchen uns nicht zu verstecken, denn ihr wisst, was ihr könnt. Darauf gilt es in den nächsten Wochen im Training aufzubauen.

Fazit: Die ersten Punkte wurden eingeholt, egal wie!!

Für die HSG spielten: Laura Werheit im Tor, Hailey Carl (7), Lara Zimmermann (6), Finja Rogge (3), Elisa Platte (1), Emma Berninger, Laurine Goossens, Paula Bürger (1), Franziska Bossecker und Amelie Fritz.