Montag, 02 Mai 2022 20:53

wJ C Oberligaqualifikation: HSG Ho/Sa/Wo – TSG Wilhelmshöhe 19:22 (8:11)

Unglückliche Niederlage zum Start in die Qualifikationsrunde.

Gegen die TSG Wilhelmshöhe mussten die Vereinigten am zurückliegenden Samstag eine unglückliche und schmerzhafte Niederlage hinnehmen. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte verlief das Spiel lange auf Augenhöhe und war bis zum Spielstand von 8:9 völlig offen. Erst kurz vor der Pause konnten sich die Gäste erstmals auf drei Treffer absetzen und diesen Vorsprung auch in die Halbzeitpause retten. Auffällig war in diesem Durchgang insbesondere, dass die Abwehr keinen richtigen Zugriff auf den Rückraum und den Kreis der Gäste fand. So konnte Wilhelmshöhe relativ leichte Treffer erzielen, während sich die Grübel/Steuber-Sieben fast jeden Treffer hart erarbeiten musste.

In der Halbzeit forderte das Trainergespann von den Mädels in der Abwehr intensiver gegen den Ball zu arbeiten und die Wilhelmshöher Abläufe früher zu unterbinden. Im Angriff sollte mit noch mehr Bewegung ohne Ball operiert werden, um so zu einfacheren Treffern zu gelangen.

Dieses Vorhaben gelang zu Beginn des zweiten Durchgangs nur bedingt. Wilhelmshöhe setzte sich bis Mitte der zweiten Hälfte auf 11:16 ab und die Vorentscheidung schien gefallen. Jetzt erwachte jedoch der Kampfgeist unserer Mädels, die Abwehr arbeitete nun sehr aggressiv und in der stärksten Phase des Spiels verkürzte die Heimsieben auf 14:16. Leider gelangen dem Gegner in der Folge zwei relativ glückliche Treffer und die Gäste setzten sich erneut ab. Bis zum Ende gaben sich die Mädels jedoch nicht auf und versuchten alles, um die Wende noch zu schaffen, was am Ende leider misslang.
Besonders zu erwähnen sind die Spielerinnen, die keine Einsatzzeiten bekamen, ihr Team jedoch unermüdlich von der Bank aus unterstützten.

So zeigte sich das Trainer- und Betreuerteam mit dem Spielverlauf versöhnlich, aber verständlicherweise mit dem Ergebnis unzufrieden: " Heute war für unsere Mädels auf jeden Fall mehr drin und eine Punkteteilung wäre mehr als verdient gewesen. Trotzdem durften wir erleben, wie unsere Bemühungen ein Team zu formen nach nur vier Wochen erste Früchte tragen. Es war wirklich beeindruckend zu erleben, wie die Mädels sich von der Bank aktiv unterstützt haben und sich auch ohne Spielanteile voll in den Dienst ihrer Mannschaft gestellt haben. Wir sind zuversichtlich, dass aus diesem Jahrgang in den nächsten Monaten ein tolles und spielstarkes Team heranwachsen wird."

Gegen Wilhelmshöhe spielten: Pauline Grimm (Tor), Emely Eubel 9/2, Martha Kranz 4, Mia Borchardt 4/1, Kaity Grübel 1, Nele Kuhn 1, Amy Krug, Emilia Steuber, Caitlyn Schwarz, Zoe Nickel, Davina Henkel, Julie Wagner, Alina Tadler, Stefania Bitis