Montag, 21 März 2022 06:25

wJ C Landesliga: TSG Offenbach / Bürgel - HSG Ho/Sa/Wo 32:28 (16:13)

HSG kehrt mit leeren Händen aus Offenbach zurück

Zum Abschluss der Serie 2021/22 ging es bei bestem Frühlingswetter für das Landesligateam der WJC mit dem Bus ins Südhessische Offenbach. Nach verschlafener erster Halbzeit vor zwei Wochen beim Tabellenführer in Münster nahm sich die Göbert-Sieben vor, von Beginn an hellwach zu sein und die letzten fünfzig Minuten der Saison der zahlreich mitgereisten Elternschaft noch einmal Vollgashandball zu bieten.
Es entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel, die Gäste versuchten meist ihr Glück über druckvolles Passspiel aus dem Rückraum und fanden oft in einer der beiden Lenis auf Außen oder Kreisläuferin Mia ihre Abschlussspielerinnen. Allerdings ließ man sich durch die hochstehende vorgezogene Deckungsspielerin auf der Mittelposition zu häufig zu technischen Fehlern verleiten, als dass mehr als Leni Göttes Ausgleichstreffer zum 10:10 in der sechzehnten Spielminute drin gewesen wäre. Der eigenen Abwehr gelang es durch zu zögerliches Verhalten nicht, die Wirkungskreise der stärksten TSG-Werferin Malin Lange einzuschränken. Die Linkshänderin zeigte, warum sie im DHB-Auswahlkader steht, und traf aus fast allen Lagen insgesamt fünfzehn Mal an diesem Nachmittag.

Das HSG-Vorhaben für die zweite Spielhälfte schien sich nach wenigen Minuten zu zerschlagen, der Rückstand wuchs auf sieben Tore an. Doch die nun tapfer kämpfenden Nordhessinnen zeigten Moral, fanden mehr und mehr Zugriff auf die TSG-Angriffe, trugen selbst einige sehenswerte Angriffe über erste und zweite Welle vor und kamen durch den siebten Treffer der flinken Linkshänderin Leni Schuldes drei Minuten vor Schluss zum zwei-Tore-Anschluss. Die spielentscheidende Situation ergab sich im darauffolgenden Angriff der Heimsieben: Nach starker Parade von Larissa bekamen die Gäste das abprallende Spielgerät nicht unter Kontrolle und statt per Tempogegenstoß den Anschluss zu erzielen kassierte man hinten das vorentscheidende 27:30.
Die HSG beendet das Abenteuer Landesliga auf Platz vier und feierte die Erlebnisse einer tollen Saison auf der dreistündigen Heimfahrt im Bus gebührend. Viel Zeit zum Durchatmen gib es jedoch nicht, bereits Ende April stehen die Qualifikationsspiele für die kommende Saison an.

Es spielten für die HSG:

Pauline Grimm und Larissa Schubert im Tor, Leni Schuldes 8 Treffer, Mia Borchardt 7, Lauren Keller 5, Nele Vogel 3, Leni Götte 3, Sarah Kranz 2, Emely Eubel, Levke Heyen, Emma Emde und Emilia Steuber